독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
310명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

BSI 어학원 등록문의요~

페이지 정보

작성자 쏘..영쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 5,361회 작성일 05-03-21 18:57

본문

5월말에 출국해서 직접 수강신청하려고하는데요..
싸고 인기많은곳이니까.. 혹시 수강인원이 너무 많아서 받아주지않거나 하지는 않을까요? 선착순형식으로..6월에 신청을 해서 시험치고 6월 수업을 바로 들어갈수있을까요?
수강기간이 따로 있나요?
한국에서 송금을 하고 학원신청을 하면 시간이 너무 많이 걸리니까.. 그리고 송금수수료가 많이 빠져나가더라구요.. 얼마보내야 할지도 모르겠구해서..직접 돈을내고 들어가고 싶어서요...
그리고 베를린에서 비자를 발급받을수 있어요? 영사관이나 대사관은 있죠?
막막합니다~ 도와주세용~~
추천0

댓글목록

달공주님의 댓글

달공주쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 BSI에 등록해서(서울에서 등록) 4월1일부터 다닙니다..온라인으로도 충분히 수강 가능하고요 지금 신청하면 6월꺼 충분히 듣습니다.. 6월에 6월수강은 인원이 차서 아마 안될껄요? 저도 한달 뒤로 수강일자가 나왔었거든요.등록증 쓰는데 보면 날 선택하는거 있어요. 시험보란 얘긴 없던데...? 수강기간은 3개월이 보통 한 과정이고요 비자 받으실려면 최소 3개월은 끊으셔야 해요.여기서 신청하고 송금하고 어학원으로부터 확인받는거 5일이면 되요. 돈 보내면 그 다음날 팩스로 넣어줘요..(수강증)
그리고 저도 베를린 가서 비자받을려다가 갼 여기서 비자 받았습니다..아직 시간 충분하니까요 한국에서 비자 받아가세요~아무래도 말 통하는 한국에서 일 처리하는게 났겠죠..

쏘..영님의 댓글

쏘..영쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말감사합니다^^
그럼.. 님도움으로 저도 신청빨리하구.. 잘하면 베를린에서 만나겠네요~~ 건강하세요~^^

Milos님의 댓글

Milos쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 저녁 반이라서 그런지
그냥 바로 가자마자 한달 등록했어요.
여긴 싸서 그런지 인원제한없이 한반에 10명이상 학생을 받는 것 같아요.
지난주에는 일주일 내내 새로운 학생이 왔어요.
물론 다니다 그먄 두는 사람도 생긱고 반을 옮기기도 해서
이제 9명이 되었지만
이러다 15명이 되는 건 아닌가 싶더라구요.

오전반은 인원제한이 더 많은가..?
전 저녁반 다니는데요, 저녁반 괜찮아요.
전 베리에 하도 BSI간다는 사람만 봐서
한국사람 엄청 많겠구나 했는데..
왠걸~
우리반도, 다른 반도 아예 없는 것 같아요.

비자 때문에 그런다면 물론 등록하고 오세요~
^^

코코dh님의 댓글

코코dh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

덧붙여서 제가 아는 만큼만 더 이야기 드릴게요.
BSI에는 입학시험이 없습니다. 그냥 자기가 듣고 싶은 수업을 들으면 됩니다.
참고로 사무실에서 직원이 독일어 얼마나 하고 왔냐고 물어보고 그룬트 1나
그룬트2 수업 들어가 보라고 합니다. 그래서 자신에게 맞으면 계속 다니고
너무 쉽거나 너무 어려우면 다시 사무실 가서 다른 수업 듣겠다고 하면
또 쪽지 한장 줍니다. 중요한건 그룬트 과정이 3달이기 때문에
자기 수준에 맞추어서 첫달이나 두번째 달 마지막달을 선택해서
자신 수준에 맞는 수업을 듣는 것입니다.
BSI의 선생님들 수준과 수업방식이 천차만별이기 때문에
억지로 안맞는 수업을 듣기 보다는 처음에 번거롭더라도
이리 저리 옮기면서 듣는것도 한 방법 입니다.
단! 처음 수업 시작하는 첫째 달의 모든 수업들은 학생들이 가득 찹니다.
제가  미텔 1시작할때도 의자와 책상이 없어서
5명 정도가 교실에 왔다가 선생이 직접 다른반으로 가라고 하더군요.
어느반이나 첫달 시작하는 수업은 학생들로 꽉 찹니다.
한가지 팁을 드리면 꼭 첫수업 시작하는 날부터 가지 말고
그 전날이 전전날 부터 가시면 반이 한산 할겁니다.

유학문답 목록