독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
612명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

우니아시스트 nicht bearbeitet 얼마나 걸리셨나요??

페이지 정보

작성자 파랑물통통쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 11건 조회 1,083회 작성일 19-06-24 08:19

본문

5월21일날에 우니아시스트 측에서 서류 받았다는 확인 메일 받았는대 도착한지 오늘로 5주째인대
아직도 상태란이 nicht bearbeitet 인대 원래 이렇게 오래걸리나요???

그리고 국문서류 없이 영어사본공증만 보냈는대 괜찮나요?
여러분은 어떻게 보내셨나요??
작년에는 국문서류원본 과 영어사본공증받은 서류보냈었는대
인터넷에보니 국문서류는 필요없다해서 영어공증사본만 보낸상태입니다

불안하내요 여러분들의ㅜ경험담좀 들려주세요 ㅠㅠㅠ
추천0

댓글목록

룰루랄라11님의 댓글

룰루랄라11쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

원래오래걸립니다. 저도 마음졸이다가 거의 6월말 7월초에 상태가 바뀌어서 안심했던 기억이있네요.

파랑물통통님의 댓글의 댓글

파랑물통통쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그렇군요 다행이네용 ㅠㅠ
하 빨리좀 vpd결과가 나왔으면 좋겠내용 쭈라슝으로 기숙사지원도해야되는대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

eshu님의 댓글

eshu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 5주 넘어서 받았어요. 대학원 원서 마감 시기가 임박해와서 우니어시스트에 빨리 좀 부탁한다고 이메일 보냈더니..
바로 다음날 아침에 VPD 보내줬네요.

파랑물통통쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어떤식으로 작성했는지좀 보내주실수 있나요?? ㅠㅠㅠ 독일어가 아직 능숙하지ㅜ않아서요...

파랑물통통님의 댓글

어떤식으로 작성했는지좀 보내주실수 있나요?? ㅠㅠㅠ 독일어가 아직 능숙하지ㅜ않아서요...
mcmcolet@gmail.com 인대 가능만 하시다면..

ahaaaan님의 댓글

ahaaaan쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참고하세요. 저 5월 1일날 지원했는데 지원자가 워낙많아 딱 저번주(6월 19일)날 결과받았습니다. 딱 8주걸렸씁니다.
아마 글쓴분은 21일날 지원하셨으까 7월은 넘겨야....

와 8주요?? ㄷㄷ... 하 불안하내요 혹시 서류 빠진게있을지 걱정되네요.
혹시 서류 보내실때 영문사본공증본만 보내셨나요? 아니면 한국어 국문도 같이 보내셨나요??..

그 8주가 지원 Status  가
online eingereicht-nicht bearbeitet 에서
다른 상태메세지로 넘어가는게 8주 걸리신건가요 아니면 vpd성적변환하고 지원대학교에서 zulassung나올때 까지 걸린 시간이신가요??

유학문답 목록