독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
390명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

아헨석사과정 온라인 지원 시에...

페이지 정보

작성자 Zündschnur쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 1,074회 작성일 19-02-21 00:55 답변완료

본문

다른 분들은 어떻게들 하셨나요?

저는 알쏭달쏭해서 어떻게 해야될 지 모르겠네요

1. 먼저 학기 기간 지정하는 것도 SS, WS로 되어있어서 저는 대학원의 경우 2014 SS~WS 2016/17로 선택해서 총 6학기의 3월 시작 학위과정이라고 했습니다

2. 업로드 해야될 몇몇 서류들이 이상하게 올리는 곳이 없네요.

예를 들어 대학 졸업장이라던가 고교 졸업장, 성적표, 수능성적 올리는 곳도 없구요. 저는 인터네셔널 과정이라 영어능력 서류 제출해야되는데도 그냥 여러유형 체크 박스만 뜨고 서류 업로드 화면이 안나오네요. 다른 분들은 어떻게 하셨나요? 저는 취합해서 대학 성적표 요구하는 곳에 올릴 생각입니다 아마 어학자격증은 취합해서 Additional document란에 넣을 것 같네요

3. 저는 강의계획서 영문 번역해서 번역한 서류란에 올려야 하는데 원본 포함하면 총 91페이지에 용량만 대충 60MB인데... 링크건 공백 PDF라도 올려서 구글링크에서 보라고 해야될지 모르겠네요

4. higher education  entrance qualification은 다른 분들은 수능이나 학교성적으로 갈리신 것 같은데 저는 수능성적표로 하려니 수능일이 기록이 안되어 있고, 학교성적표는 등급이 안나와서 GPA기록이 없네요;;  이건 뭐 이도저도 못하겠으니 원...

5. 강의계획서 영문번역 후에 고민이네요;;  제가 무슨 생각이었는지  영문 번역을 받아서 대사관 공증도 안되고 사본공증도 안해준다고 하네요;; 저같은 경험하신 분들 있나요?
추천0

댓글목록

Curvature님의 댓글

Curvature쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

석사 지원이시면 고교 졸업장은 필요 없을 겁니다. 영어성적은 합격한 뒤에 등록 시에 제출하는 겁니다.
졸업장, 성적표, 수능성적을 업로드 하는 곳이 분명히 있을텐데.. 아마 항목이 Transcript of records로 되어있지 않나요?

Zündschnur님의 댓글의 댓글

Zündschnur쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 그런데 undergrauate의 성적이 본 과정에 필요하니 업로드 하라고 되어있지 졸업장, 수능 성적등을 올리라고 되어있지 않네요 참고로 지원과는 시뮬레이션 사이언스입니다

jun94님의 댓글의 댓글

jun94쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

저도 관련문의해보니 대학성적만 올리라고 답변왔습니다.

번개파워님의 댓글

번개파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

업로드칸이 없눈 서류들은 pdf하나로 합펴서 어디셔널 도쿠먼트칸에 올렸습니다.
강의계획서 제가 번역하고 공증 없이 보냈는데 문제없었습니다.

Zündschnur님의 댓글

Zündschnur쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

세분 다 좋은 답변 주셨는데 다 채택 못했네요... 정말 감사드립니다

jessiz님의 댓글

jessiz쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아헨 영어과정은, 전공마다 다르겠지만,
일부는 일단 수능성적+학부성적으로 1차 screening 당하나보네요

유학문답 목록