독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
183명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

수능성적 없는 70학점 이수자 유학질문 드립니다

페이지 정보

작성자 로랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 1,879회 작성일 18-08-13 17:15

본문

안녕하세요! 검정고시로 중. 고등학교 졸업을 하고 H+ 대학에 재학 중인 17세 학생입니다.
지금 2학년 1학기를 마치고 방학중, 총 학점은 4.5 만점에 4.3이에요. 전공은 경영학입니다.
초등학생 시절 독일에서 아버지 일 때문에 잠깐 살았었는데, 그때 경험했던 독일이 너무 좋아 나중에 유학을 오기로 부모님과 합의했고 이제 본격적인 준비를 하고 있네요.
부끄럽지만 어릴 적 배운 독일어는 다 까먹고ㅠㅠ 혼자서 가벼운 의사표현까지는 공부했습니다.

1. 저는 수능성적 없이 방송통신대학에 다니고 있어요. 베리 회원님들께서 남겨주신 댓글들 중, 70학점을 이수했지만 수능성적이 없는 경우 대학입학증명서를 제출하면 된다고 하시던데 맞나요?
2. 수능성적이 가장 걸림돌이 되네요. 4년제 대학을 졸업하고 유학을 갈 때에는 석사 학사 상관없이 수능이 필요없나요?
3. 수능성적이 4.4 미만이면 70학점을 이수하고도 우니아시스트에서 컷된다 하는데 맞나요? (케바케가 심하지만 그래도 베리만큼 경험자가 많은 곳은 없는 것 같아서..)
4. 수능이 4.4 미만일 경우 합격에 영향을 끼칠까요? 지식인에 물어보니 점수 상관없이 가지고 있으라고 하던데...

수능이 저에게는 조금 부담이 되어 이렇게 질문드립니다. 70학점 이수시에 수능이 무조건 필요하다는 분도 계셔서 헷갈리네요. 답변 꼭 부탁드립니다.
추천0

댓글목록

Zusammenhang님의 댓글

Zusammenhang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 맞나요 안맞나요를 여기에다 물어보시면 안됩니다. 대학마다 다르기 때문에 맞는데도 있고 아닌데도 있습니다.
2. 이것도 마찬가지로 해당 대학에 직접 문의하시기 바랍니다. 보통은 수능성적이 있어야 입학이 더 수월하지만 없는데도 입학한 경우도 봤습니다.
3. 요즘 또 많이 바꼈다 그래서 우니아시스트는 잘 모르겠네요.

로랑님의 댓글의 댓글

로랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

역시 독일은 케바케의 나라군요ㅠㅠ 직접 문의하거나 지원해보는 수밖에는 없겠네요 귀한 시간 내주셔서 감사합니다

뉴찌님의 댓글

뉴찌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 H- 대학이었고 70학점 이상 이수했으나 수능 점수가 없어서 다 거절됐어요 근데 직접지원한 한 학교에서는 조건부 쭐라슝 받았으니 케바케이긴 한 것 같아요

• 추천 1

로랑님의 댓글의 댓글

로랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와 케바케 이쯤되면 무서울 정도네요ㄷㄷ 직접 지원해봐야 알 수 있겠군요 댓글 정말 감사드립니다!! :)

로랑님의 댓글의 댓글

뉴찌님 혹시 하나만 더 여쭤볼게요! 조건부 입학에 대해 찾아보니 어학점수가 모자랄 때 받는 거라고 하던데, 직접 지원한 학교에서 받으신 답변이 수능성적 상관없고, 어학점수만 만들어오라는 뜻으로 이해해도 될까요?

뉴찌님의 댓글의 댓글

뉴찌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흠 근데 저는 지원 시에 B2 있었고 그 후 바로 c1까지 땄는데 정말 모~~든 학교가 수능점수를 요구했어요ㅠㅠㅠㅠ 사실 상 콜렉도 수능점수가 필요하더라구요. 어학점수로는 충분치가 않아요.. 웬만하면 점수가 높지 않더라도 수능점수 만들어 오는거 추천드려요ㅠㅠㅠㅠ그것 때문에 진짜 너무 힘들었는데 이 학교가 작은 학교라서 어찌저찌 받아준 것 같아요... 영국으로 잠시 갔다오거나 오스트리아, 스위스도 생각해봤는데 영국빼곤 수능점수가 필수였어요

mackerel님의 댓글의 댓글

mackerel쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저랑 비슷한 케이스라 질문드려요. 저도 지금 이 문제로 너무 골머리 썩고 있어서요.
대학지원 뿐만아니라 비자 문제까지도 걸리네요....
수능 안보시고 어떻게 쭐라슝 받으셨나요?
우니아시스트로 지원하신건가요?

david4852님의 댓글

david4852쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 케바케입니다 직접지원하는 대학을 찾아보시고 직접 지원해보세요
2.학교홈페이지에 나와있어요
3.컷 빡세요 단호한것같아요
4.없는것 보단 좋을것같은데 되도록 좋은점수를 받기를~^^

게시물 검색

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기