독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
392명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

학사 지원 제출 서류에 대하여

페이지 정보

작성자 경아a쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 9건 조회 852회 작성일 18-08-08 04:19

본문

제가 준비한게

고등학교 졸업증명서 (영문)
고등학교 성적 (영문)
학교가서 직접 여러장 발급받아왔어요.

마지막으로 수능성적표를 준비하려는데 한국교육과정평가원에 오프라인으로 직접가서 발급받고 거기서 또 공증서를 받아야하는건가요?

여권사본은 그냥 구청가서 여러장 한번에 떼오면 그게 다원본이 되는건가요?
추천0

댓글목록

룰루랄라11님의 댓글

룰루랄라11쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 고등학교 졸업증명서 1부 성적표 1부 떼서 아포스티유 받아왔구요 독일에서 사본공증 받아서 학교지원할 때 제출했습니다. 여권사본은 그냥 복사해서 공증없어 제출했어요. 지원에서 합격까지 문제없었구요.

경아a님의 댓글의 댓글

경아a쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

만약 원본이 여러장면 따로 사본공증을 받을 필요는 없죠..? 아포스티유가 헷갈려서 그런데 대충만 알려주실수있을까요? ㅜㅜ

룰루랄라11님의 댓글의 댓글

룰루랄라11쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 한창 지원할때 (2년전)에 벨린리포트였나 네이버였나 어디서 독일은 원본은 한장뿐이라는 생각때문에 사본을 요구한다고 쓰인 글을 봤었습니다 그래서 잡음을 안 만들려고 지원할 때 저는 사본공증 받아서 서류제출했었어요. 졸업증명서 고등학교성적표 수능 이렇게 3부 들고 광화문 외교부(?) 가서 아포스티유를 받았었습니다. 그럼 도장을 꽝꽝 찍어주는데 그걸 들고 그후 복사공증을 맡겼었어요. 아포스티유는 제가 이해하기론 외교부가 인정하는 서류다 요런 의미였던 것 같아요. ㅎㅎ이건 네이버에 검색하면 정보가 많으니... ㅎ

닥개님의 댓글

닥개쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

서대문? 그쪽에서 수능성적 영문 발급받았구요. 공증은 전부다 서울역앞 대사관에서 받을수 있습니다.

여권사본은 그냥 여권 복사하면되구요.

각 서류들 복사 여러장하셔서 한뭉탱이씩(사본, 성적표, 등등 들어있는) 스테이플러 찍구 대사관가져가서 공증하면돼요.

저는 대학교 여러군데 지원해서 6-7 묶음 공증했었어요.

홍러감봉포님의 댓글

홍러감봉포쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

평가원에 우편/fax로 접수하고 돈 보내면 다음날 바로 보내줍니다 충청도인가로 이전해서 서울엔 없어요

david4852님의 댓글

david4852쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수능 영문은 우편으로 받기해서 받아야해요 직접 찾아가봤는데 이전해서 헛걸음이였어요ㅠㅠ

게시물 검색

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기