독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
223명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

프랑크프루트 무비자 편도 입국

페이지 정보

작성자 neakim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 11건 조회 1,213회 작성일 18-07-16 16:43

본문

특히 프랑크푸르트는 심사가 까다로워서
무비자 편도입국은 거절될수 있다고 해서 걱정되어
여쭤봅니다.

시험은 내년 6월인데
비행기 티캣 문제로 9월중순에 무비자 입국후에
10월부터 시작하는 어학원(미리 결재를 해놓은 5개월가량)으로 어학비자로 비자를 받을 예정입니다.

1. 문제는 9월에 입국하는 그 시점에
제가 가지고 있는것은  어학원등록증 뿐 인데
 입국이 거절될수가 있나요?
2. 입국후 거취의 문제때문에 심사가 까다로운것 이라면 차라리 한국에서 3개월 비자를 받아서  독일에서 어학비자로 전환하는것도 방법인것 같은데 어떻게 생각하시나요?

경험자 분들의 이야기 듣고싶습니다.
답 부탁드립니다
추천0

댓글목록

iiiiinga님의 댓글

iiiiinga쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 입국 후에 비자신청을 위해서 무비자로 들어왔는데요, 편도 티켓이고 무비자일 경우 인천공항 카운터에서부터 귀국행 표를 확인하더라구요, 물론 프푸 입국 심사에서는 더더욱요! 그래서 저도 복잡해지기 싫어서 환불가능한 비행기표 아무거나 3개월 날짜 이내로 잡은 후 입국심사하고 (목적은 여행, 친구 방문 등) 들어오고나서 바로 표 취소해버렸어요. 환불 무료 옵션 있는 비행기표 소지 후 들어오는 게 속 편한 것 같습니다. 어차피 어학원 등록증만 있지 어학비자 자체를 소지하고 계신게 아니니까요..!

neakim님의 댓글의 댓글

neakim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

친절한 답 감사합니다. 경재적인면이 부담스라워서 최대한 편도로 갈 방법을 찾고있었는데 ㅜㅜ 그냥 취소가능한 티캣을 가지고 가야겠네요 ㅜㅜㅜ 혹시 바로 취소하샸다는 비행기 항공사 여쭤봐도 될까요? 무비자로 채류가능한 3개월 이내의 항공권은 취소시 수수료가 붙는걸로 알고있어서요! ㅜㅜ

iiiiinga님의 댓글의 댓글

iiiiinga쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 에티하드항공에서 했구 그 이코노미 좌석에서도 여러 가격이 있더라구요! 환불 무료로 가능한 옵션이라 조금 비쌌는데 저 했을 당시에 티켓 값은 130만원? 정도 했었고, 환불 처리는 약 일주일 걸렸습니당! 환율상관없이 결제한 금액 그대로 환불받았어요!

neakim쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

상세한 답변 감사합니다 재정적인여유만 된다면 ㅜㅜ 이 방법이 가장 안전할것 같네요!!

트롤님의 댓글

트롤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글쎄요 저는 그냥 어학하러 왔다 하고 어학증 보여주니 아 그렇냐라고만 하고 들어가라던데..

정말 케이스바이케이스인가보군요ㅜㅜ 제.주변에서도 여러경우가 있어서 .. 답감사합니다

아수라장님의 댓글

아수라장쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 얼마전에 편도 티켓으로 들어왔어요.

다만 어학원을 미리 등록해놓고 학원 등록증을 미리 지참했는데,

입국심사할때 그걸 보여줬더니 별 문제없이 입국했습니다.

저도.. 5개월정도 어학원증은.. 있는데 ㅜㅜ원칙상 거절 될 수도 있다는 이야기를 들으니 어딘지 자꾸 불안하게 되네요ㅜㅜ 답 감사합니다

hogang님의 댓글

hogang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 한국에서 체크인할 때 육로라도 좋으니 제 3국을 가는 표가 있으면 된다고 하더라구요.
바로 플릭스버스로 벨기에 가는 표를 끊고 보여드리니까 뭔가 입력하시는거 같았어요.
독일 도착해서 입국심사할 때 여행왔다고 하니까 어디로 얼마나 가냐고 물어보는 정도여서 문제 없이 입국했어요!
플릭스버스는 취소해도 수수료 없이 바우처로 나와서 좋더라구요.

무조건 기간내에 독일에서 나간다는 증명만 되면 되는거였군요! 좋은정보 감사합니다. 비행기값보다 상대적으로 덜 부담스러운 플릭버스로 알아봐야겠네요

유학문답 목록