독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유포럼
생활문답
벼룩시장
대자보
먹거리
비어가든
자유투고
갤러리
연재칼럼
파독50년
독일와인
나지라기
독일개관
독일개관
관광화보
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
현재접속
195명
[유학문답] 사용규칙 - Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요. 또 이곳에 올린 글을 다시 다른 게시판에 올리거나, 다른곳의 글을 이곳에 중복게재하시면 안됩니다(도배금지)

입학허가서를 받은후 등록하기까지....

오늘 고대하던 쭐라숭을 받았습니다!!
저는 시험을 마치고 바로 한국에 들어온 상태입니다.

오늘 받은 쭐라숭에는 8월 13일까지
1. Der vollständig ausgefüllte und unterschriebene Datenbogen
2. Der Nachweis des Krankenversicherungsschutzes
3. Der Nachweis über die eingezahlte Semestergebühr
4. Bei vorherigem Studium an einer anderen Hochschule:
Das Studienbuch mit Exmatrikulationsvermerk
5. Für ausländische Bewerber(innen):
a. Eine gültige Aufenthaltserlaubnis
b. Einen schriftlichen Nachweis über ausreichend Deutschkenntnisse
(gemäß Immatrikulationsverordnung und Beschluss der KMK)

이러한 서류들을 보내라고 나와있었습니다

그중에 2번인 건강보험 가입 증명서는 콘토가 있어야 가입이 가능하고, 독일에서 가입이 가능하다고 알고있어서 첫번째 멘붕이 찾아왔습니다ㅠㅠㅠ콘토는 안멜둥서류가 있어야 개설된다고 알고있는데 제가 살 집은 더더 없기 때문에 넘나 멘붕입니다ㅠㅠ

또 5번에 a는 비자를 의미하는 것 같은데 독일 대사관에 유학생 비자를 신청하려면 입학허가서가 필요하기에 그걸 받을때까지 기다렸는데 비자를 받아서 우편으로 학교에 보내기까지 8월13일은 너무 촉박한것같습니다ㅠㅠ또 학교에서 원하는건 보통 유학생 비자가 아니라 독일에서 발급받는 학생 비자라는데 이것도 사실인가요?ㅠㅠ

제가 한국에서 해결할 수 있는 것이 있을까요??
선배님들 도와주세요ㅠㅠ!!

110112 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-10 (화) 19:42 7일전 추천추천 0
2번 건강보험 가입증명서는 콘토가 없어도 가입할 수 있어요! 다만 아마도 독일에서 해야할거예요ㅠㅠ 저도 독일에서 공보험 콘토없이 쭐라슝만 보여주고 가입증명서 받았거든요. 그리고 5번은 학교 측에 문의해보는게 빠를 것 같아요..

110112 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-10 (화) 19:42 7일전
베플로 선택된 게시물입니다.
2번 건강보험 가입증명서는 콘토가 없어도 가입할 수 있어요! 다만 아마도 독일에서 해야할거예요ㅠㅠ 저도 독일에서 공보험 콘토없이 쭐라슝만 보여주고 가입증명서 받았거든요. 그리고 5번은 학교 측에 문의해보는게 빠를 것 같아요..
주소 추천 0

Vn1919 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-07-13 (금) 11:12 5일전
ㅠㅠ감사합니다!!!
주소 추천 0
Home  > 유학문답