독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
589명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

유학전에 어학문제로 질문드립니다 !!

페이지 정보

작성자 1개미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 1,212회 작성일 18-02-28 14:32 답변완료

본문

안녕하십니까 ! 한 9월쯤 베를린으로 어학을 시작할 생각인 한 학생입니다.
다른분들은 어학원을 어떻게(?)다니신지 궁금해서 글올립니다.
한국에서 유학대행 사이트를 통한 어학원입학인지
아니면 직접 현지에서 어학원 방문후 등록하셔서 다니시는건지

또 걱정되는게 수업이 외국어로 진행이 될 듯 한데 영어를 못하면 현지에서 어학원 다니기가 무리일까요?
한국에서 어학원 다닌 후 독일로 나와야 할까요..?

유학 선배님들은 어떻게 하셨는지 궁금합니다 ㅠ
무지한 학생 한명 구해주십시요 ㅠ-ㅠ
추천0

댓글목록

뉴찌님의 댓글

뉴찌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요! 저는 베를린에 와서 그냥 집에서 가까운 어학원을 인터넷으로 등록해서 다니기 시작했구요. 베를린은 워낙 어학원이 많다보니 굳이 유학원 도움 안 받으셔도 됩니다! 제가 처음 A1.1들을 땐 학생들이 다 독일어를 거의 못해서 독일어 1 영어 9로 섞어서 가르치셨는데 반에 있던 필리핀 학생은 영어를 아예 못해서 수업을 따라오지 못하더라구요..ㅠㅠ 오죽했으면 선생님이 필리핀어로 된 독일책을 추천해줄 정도로.. 어려운 영어는 아니지만 너무 걱정되시면 아직 시간이 있으니 기초정도는 한국에서 하고 오셔도 괜찮을 것 같아요!!

1개미님의 댓글의 댓글

1개미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 어학원 등록하실 때 직접 가서 등록하셨나요 ..? 글구 어느 어학원 다니셨는지 여쭈어 봐도 될까요 ㅎㅎ

뉴찌님의 댓글의 댓글

뉴찌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 처음에 speakeasy라는 곳에서 공부했는데 가장 가까워서 한 곳 치곤 괜찮았어요!! 반 분위기도 좋고 선생님도 나쁘지 않았어서 a1.1부터 B2.1는 그 학원에서 했는데 시험 준비하기엔 조금 느슨한 감이 있어 그 후부턴 kapitel zwei라는 곳에서 했어요! 등록은 다 인터넷으로 했구요! 더 질문있으시면 쪽지 주세요!

Zusammenhang님의 댓글

Zusammenhang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

저같은 경우는 현지로 와서 A1부터 직접 다 했습니다. 유학대행업체 도움 받으면 일처리 걱정없어서 좋긴 하지만 돈도 성과에 비해 더 많이 들고 직접 처음부터 일처리를 하게 되면 그게 또 경험이 되서 유학생활에 더 빠르게 적응하게 되는 것 같아요.

제가 다녔던 어학원은 영어,중국어 외 기타 자기 모국어 말하기는 금지였습니다. 오로지 독일어만 써서 영어를 못해도 상관 없었습니다. 이건 어학원마다 선생님마다 수업방식이 달라서 뭐라 딱 말씀드리기가 애매하네요.
자금 문제만 아니라면 개인적으로 바로 독일 와서 시작하는걸 추천드립니다. 하지만 어떠한 이유로 한국에서 준비해야 하는 상황이라면 당연히 한국에서 배우고 나오는게 더 좋죠. 쌩판 모르는 것보다 말이죠.

fluxxus님의 댓글

fluxxus쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

베를린엔 어학원들이 엄청 많아요! 보통은 자신에 맞는 어학원을 찾아서 옮길경우가 많기때문에 유학원 통해서 등록하시는건 비추입니다ㅋㅋ  A1~2정도는 한국서 듣고오시는걸 추천드려요. 기본문법은 아무래도 한국에서 배우기가 수월하더라구요

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기