독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
285명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

보훔 RUB 등록(Immatrikulation)

페이지 정보

작성자 basadeh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 1,339회 작성일 18-01-26 18:32 (내공: 40 포인트 제공)

본문

안녕하세요

혹시 보훔 RUB 등록해보신 분 또는 보훔에서 학생비자 받아보신 분 답변해 주시면 감사하겠습니다

저는 RUB에서 여름학기 쭐라숭을 받았고
다음은 지금까지 제게 확실해진 사항입니다

1. 학기등록은 3/6-3/8 사흘 간 9:00-12:00 교내 강당에서만 가능함
2. 등록을 위해선 공보험 가입 확인서가 필요함
(www.rub.de/studierendensekretariat/studium/einschreibung/index.html)

3. 공보험 가입을 위해선 독일 계좌가 필요함
4. 독일 계좌 만들러 갔더니 학생이라면 슈페어콘토 서류 작성해서 가져오라고 함 (오늘 있었던 일)

저는 보험 가입 위해서 일단 일반계좌를 만들고 나중에 비자청(외국인청) 직원이 지시하는 바에 따라 슈페어콘토로 전환?할지 말지 정하려고 했었어요

그런데 은행직원이 말하길, 계좌는 한 종류만 만들 수 있으니 고를 수 없고 슈페어콘토 서류를 작성해 오라고 합니다

가능하면 슈페어콘토 없이 재정증명 만으로 학생비자를 받으려고 했는데...(슈페어콘토 요구가 일반적이지만 시도는 해 보고 싶었어요)

다른 지점에 가서 학생이란 얘길 빼고 보험 가입 때문이라고만 하면 일반계좌를 만들 수 있을까요?
추천0

댓글목록

독일어로할수있는말님의 댓글

독일어로할수있는말쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

N26 은행계좌 만드세요! 공보험도 이걸로 가입할수 있고 지로콘토고 비자도 이걸로 만들 수 있어요

basadeh님의 댓글의 댓글

basadeh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

N26 지금 찾아보니 편리한 점이 많네요. N26으로 보험 가입은 가능하지만 슈페어콘토 개설(슈페어콘토로 전환)은 안 되는 거죠?

게시물 검색

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기