독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
289명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

괴팅겐 분자생물학 석사

페이지 정보

작성자 렐라쨩쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 1,131회 작성일 18-01-08 14:56

본문

안녕하세요 항상 도움 많이 받고 있습니다.
인터네셔널 석사과정 준비중인데,
자연계쪽이라그런지 석사로 간 사례가 별로 없는 것 같아서 정보 찾기가 너무 힘드네요 ㅠ_ㅠ

이번에 분자생물학 석사 지원하는데, 지난 글 보니까 괴팅겐 학생회라고 링크 걸어주신 분 계시던데
그 링크는 유효하지 않다고 나와서 이렇게 도움을 청해봅니다..ㅠㅠ

그래서 제 질문은
1. 혹시 괴팅겐에서 공부하시는 분이나
2. 독일에서 인터네셔널 석사로 mol bio나 neuroscience 하시는 분 있으신지 궁금해요
3. 독일 석사는 거의다 그냥 학교로 지원해서 입학처에서 평가하는 식으로 이루어진다고 들었는데,
독일에서 공부하신 교수님 면담해보니까 아무리 그래도 교수님 컨택하는게 최고라고 하시더라구요.
그래서 괴팅겐은 마감이 1월 15일이라 이미 물건너갔지만,,
다른 학교들은 컨택을 해서 진행할 생각입니다. 혹시 이렇게 하시는 분들이 많이 계신지 궁금해요.

그리고 비슷한 전공으로 18년 겨울학기 준비하시는 분들 계시면 같이 정보 공유했으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
혼자하려니까 너무 힘드네요 힝 ㅠ 쪽지나 메일 주세요!

다들 새해 복 많이 받으세요!
추천0

댓글목록

달봉9292님의 댓글

달봉9292쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마감이 1월 15일인지 몰랐네요ㅠㅠ 저도 이번년도에 괴팅겐 븐자생물학 석사로 가려고 이제 막 일아보기 시작했어요 정보 같이 알아보고 공유하면 좋을것 같아요

유학문답 목록