독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
310명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

하이델베르크(heidelberg) 석사(MA)

페이지 정보

작성자 AMAZINGBRAIN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 1,702회 작성일 17-11-27 18:58

본문

하시는 분들 안 계시나요?...

유학 준비과정때문에 여쭙고 싶은데,

구글링해도 하이델베르크 재학중이신 한인분들은 많이 없으신거 같아요...ㅠㅠ

궁금한게 너무나 많은데... 부탁드려요
추천0

댓글목록

메리제인님의 댓글

메리제인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요, 하이델베르크에서 석사 중인 1인입니다. 과마다 특성이 너무나 다르기 때문에, 정확히 어떤 학과에 대해 궁금하신지 정확히 질문을 올려주시면 좋을 것 같습니다.

AMAZINGBRAIN님의 댓글의 댓글

AMAZINGBRAIN쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요! 화학과 준비중인 학생인데요, 석사 지원시 수능 및 내신성적도 제출하셨는 지요!?
그리고 학사-석사로 진학하는 비율이 정말 높나요?.. (독일은 석사를 학업의 연장선이라고 본다고 그러길래요!)

메리제인님의 댓글의 댓글

메리제인쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 인문계라서... 이과계열은 잘 모르겠지만, 저는 수능성적만 제출했던 기억이 나네요. 말씀드렸다시피 학과마다 규정이 다 달라서 학과 홈페이지쪽을 꼼꼼하게 살펴보시면 좋을 것 같습니다.

• 추천 1

헬로위시님의 댓글의 댓글

헬로위시쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요. 몇가지 여쭤보고 싶은게 있는데요.
저는 작년 11월에 하이델 석사를 지원했거든요. 15일이 마감일이라 14일애 학교로 직접 찾아가 우체통에 넣었습니다 (직원이 그리 하라 그래서요)
보통 합격 발표가 언제 나오나요??
이게 메일로 통보가 되는건지 우편으로 오는 건지 모르겠어요.
불합격시에도 혹시 연락이 오는 건가요?
두달이 다 되가는데 아무런 연락이 없으니 답답하네요.

낑꽁2님의 댓글의 댓글

낑꽁2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 인문학 학사 유학을 고민중인 학생입니다.

질문이 있는데 쪽지가 안 보내지네요..ㅠㅠ

몇 가지 질문을 좀 하고싶습니다!

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기