독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
384명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

마페 배경종이 관련해서 질문이요!

페이지 정보

작성자 슬기로운생활쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 1,280회 작성일 17-11-03 19:27 답변완료

본문

제가 사는곳에 화방이랄곳은 없고 Idee라는 미술재료랑 이것저것파는곳이 있는데
70 ×100크기인 검정종이Fotokarton가 2유로 더라구요.

크기가 크지도 않고 생각보다 비싼데 혹시 마페제작 경험있으신분들은 어디서 무슨 종이를 사셨는지 알려주세요.
인터넷화방 추천해주시면 더더욱 감사합니다:)
추천1

댓글목록

mmoon님의 댓글

mmoon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

종이를 많이 구입하신다면 Boesner나 Modulor 인터넷 사이트 추천해요.
저도 처음에는 저 두 화방에서 20, 40개 묶음 사다 날랐는데 쓰다보면 금방 쓰고 오히려 더 비싼 것 같아서, 인터넷 사이트에 50매 이상 묶음 다른 재료들이랑(마페 케이스 같은 사이즈 큰 것들) 같이 주문 시키는게 훨씬 편하더라구요.(배송료가 있지만 두 화방 다 시켜봤는데 자체 배송으로 안전하게 제시간에 딱 와요!) Fotokarton은 비싸고 저는 그냥 zeichnung용 그람수 있는 걸로 제작했더니 튼튼했어요.

슬기로운생활님의 댓글의 댓글

슬기로운생활쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다:)제가 궁금했던것들 다 알려주셔서 궁금증이 해결됐어요

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기