독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
231명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

semester ticket 남용죄로 걸렸습니다

페이지 정보

작성자 schokominze쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 2,406회 작성일 17-08-17 09:43

본문

안녕하세요.

저희학교는 semester ticket이 2종류로 나누어집니다.

한 티켓은 110유로정도내면 오후7시부터 오전7시, 주말 이렇게 무료로사용가능하구요.

나머지티켓은 250유로내면 언제든지 사용가능한티켓입니다.

정말 바보같았던게 둘이 돈을 같이합쳐 한 티켓을 사서 같이 사용했습니다..

그런데 제가 오늘 친구의 250유로짜리 티켓을 사용하다가 걸렸습니다ㅠㅠㅠ신분증이 없다니

경찰을 바로부르더군요 친구의 정보와 저의 정보까지 다 가져갔습니다..

지금 손이 벌벌떨리네요..6주안에 집으로 편지가올꺼라는데 저희는 2주안에 한국으로 돌아가거든요..

경찰한테 한국갈때 문제가 생기냐고 물어봤는데 입국 출국과는 관련이 없다고는 하더라구요

그런데 지금 너무 무섭습니다..경찰이 제 정보를 가져간것도 처음이고 외국에서 이런일을 당하니 너무너무 무섭네요..

벌금을 내야한다면 얼마정도가 될까요?ㅠㅠㅠ범죄명은 신분도용죄가되는건가요..?ㅠㅠ

너무너무 후회스럽습니다... 지금 상황에서 할 수 있는 현실적인 조언 부탁드립니다...
추천0

댓글목록

독일어로할수있는말님의 댓글

독일어로할수있는말쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러게 왜 그러셨어요. 표 없는것보다 더 벌금 많이 나올거에요. 독일인들 지독해서 인카소 넘어가면 힘들어지니 법원 출석하라고 하면 하시고 소명한후 벌금 내라면 내셔야 해요.

schokominze님의 댓글의 댓글

schokominze쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그런데제가2주안으로 한국에 가야해서요ㅠㅠ인카소는 무엇을 뜻하는건가요?

schokominze님의 댓글의 댓글

schokominze쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사합니다. 자기합리화인거같지만 형사건이 아닌데 법원 출석도 요구할 수 있는건가요?

사이조아님의 댓글

사이조아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잘 못한 일에 대해서는 합당한 처벌(벌금)을 받으실테니 넘어가겠습니다.
앞으로는 돈 조금 때문에 항상 불안해 하면서 맘고생 하는 선택을 하실 일이 없으시기를 바랄게요.

조금 맘고생을 덜어드릴 말씀을 드리자면,
몇 년 전 일이긴 하지만 독일인 친구가 교환학생으로 와있던 한국인 학생에게 교통권을 빌려줬다가 걸린, 작성자님과 비슷한 케이스에 대해서 들은 적이 있는데요.
벌금으로 60~80정도를 내라고 연락을 받았는데, 찾아가서 학생인데 다시는 그러지 않겠다고 잘 얘기했더니 그 마저도 깎아서 30정도를 벌금으로 냈다는 얘기를 들었습니다.
아마 신분도용 이런 거창한 이름은 아니고 그냥 무임승차건으로 처리됐을 겁니다.

schokominze님의 댓글

답변 감사합니다. 저도 독일 떠나기전에 편지받고 직접 찾아가서 얘기하는게 제일 좋을꺼같지만, 편지가 2주뒤에 오면 저는 이미 한국이라서요ㅠㅠ최대한 빨리 해결하려고 어제 저녁 당장 경찰서로 찾아갔더니 편지 받기전에 내는건 안된다고 합니다.

궁금한게 있는데 그 표를 빌려준 친구도 벌금내라는 편지를 받는건가요?? 저때문에 괜히 피해갈까봐 그것도 걱정이네요ㅠㅠ

질문이 많아 너무 죄송하지만, 혹시 그지역이 어느쪽인지, 편지를 받게되면 사유를 쓰는 칸도 있는지, 혹시 이에 대해 더
아시는 바 있으면 있는대로 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅠ

유학문답 목록