독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
297명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

우니아시스트에서 연락이 왔는데 도와주세요ㅠ

페이지 정보

작성자 리앨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 1,180회 작성일 17-07-22 17:01

본문

안녕하세요~
요번 겨울학기 지원한 사람입니다.
제가 8학년(중2)부터 12학년까지 미국에서 살아서 미국 고등학교 졸업장과 성적표를 가지고 있는데요.
오늘 우니아시스트에서 연락이 와서 성적표에 충족이 안되는게 있다고 연락이왔어요..
필수로 충족이 되어야하는 리스트를 보내줬는데
다 괜찮은데 외국어 2크래딧이 걸리더라고요.
저는 처음가서 ESL를 했기때문에 외국어가 필수과목이 아니여서
선생님들이 추천하지 않았거든요..
anabin에서 보고 anabin이나 우니아시스트에 바로 이메일 보냈을때
외국어를 했던 안했던 그건 학교에서 직접 판단할거라고 해놓고..
지금와서는 해야했던 필수과목에 충족하지 않는다면서 오니
으얽 멘붕이네요..
우니아시스트에 연락을 해보는게 날까요? 아님 뭐 방법이 있을까요?

제발도와주세요ㅠㅠㅠ
추천0

댓글목록

cathyleebleh님의 댓글

cathyleebleh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요. 저도 미국졸업장과 성적표로  고등학교 졸업했는데, 처음 대학에 원서 접수 했을때는 uni-assist 에서 Studienkolleg 으로만 진학 가능하다 해서 어학한 뒤에 Studienkolleg 끝내고 대학 지원하고 기다리고 있는 상태에요. 외국어 2년이 필수였는데 학교측에서 안해도 된다고 했다면 uni-assist 에 그렇게 말해보시면 될거같아요. 저도 처음에 성적 보냈을 때 들었던 수업 때문에 시비 좀 걸렸었는데, 이메일로 설명하고 하니, 그 후로는 문제 되는게 없었어요.. ㅎ

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기