독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
248명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

어학비자 지원에 HZB?

페이지 정보

작성자 bygyeoui쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 2,645회 작성일 17-04-17 09:35

본문

안녕하세요? 최근 워홀비자 만료로 어학비자 혹은 유학 준비비자로 바꾸려는 학생입니다. 암트에서 준비물을 가져오라고 편지가 하나 왔는데, 이해가 가지 않는 부분이 있어 여러분의 조언을 구합니다.

여권, 슈페어, 도이치쿠어스에 대한 증명, Hochschulzugangsberechtigung, 보험, 비자신청요금, 그리고 여권사진을 가지고 오라는데요, 여기서 HZB는 어학이나 유학준비비자가 아닌 학생비자 신청을 위한 준비물이 아닌가요? 콜렉신청을 하고, 우니어시스트로부터 VPD1, 7과 오월중순 내로 해당 학교들로부터 입학시험을 위한 쭐라숭을 보내준다고 이메일을 받았는데요, 따로 HZB에 대한 서류를 받은것은 없습니다. 암트 직원이 헷갈린것 일까요? 암트에서 설명을 하면 HZB없이 비자가 나올까요? 읽어주셔서 감사합니다.
참, 지역은 NRW입니다~
추천0

댓글목록

ursprünglich31님의 댓글

ursprünglich31쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

HZB 는 독일에서 대학교 가기위한 시험성적표를 의미하는데, 우리나라로 치면 고등학교 졸업성적증명서, 졸업증명서, 수능성적표 같은거요 ! 그거 말하는듯 싶어요. 여기서 대학진학이 가능한지 여부를 따져야하니까 가져오라는 것 같네요. 학생비자 받으려면 학교에서 받은 쭐라숭 가져와야하구요.
비자 잘 받으시길 바랄게요 :)

bygyeoui님의 댓글의 댓글

bygyeoui쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 감사합니다. :) 그럼 수능, 대학, 내신 성적들을 영문출력해서 공증받아가 제출하면 될까요? 우니어시스트 VPD를 내고 싶지만 이메일 첨부파일 밖에 없어서 인정이 안됄 것 같군요ㅜㅜ 어학비자인데도 HZB가 필요한줄은 꿈에도 몰랐네요.

ursprünglich31님의 댓글의 댓글

ursprünglich31쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사실 저는 원본들고갔더니 베암터가 직접 복사해서 보관하더라구요. 그래서 사본공증까지 꼭 필요한지는 모르겠어요. 우니어시스트에 지원하실때 필요했던, 성적표 원본들 여전히 가지고 계신다면, 원본 복사한 후 사본공증만 받아가서, 먼저 원본 보여주고 담당자가 사본공증 받은거 필요하다고 하면 사본공증한거 주면될 것 같아요 !

아 그리고 혹시 모르니 그 첨부파일도 인쇄해서 준비해가보세요...!

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기