독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
311명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

Studienkolleg 질문있습니다.(대학교1학년재학중)

페이지 정보

작성자 llee쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 1,249회 작성일 16-10-22 13:22 답변완료

본문

안녕하세요. H+대학에 1학년2학기째 다니고있는 기계메카 학생입니다. 제가 수능과 내신이 4.4% 과8등급이 있어서(수능에8등급포함) Studienkolleg 지원해야 되는상황입니다. 제가 군대를 가기전에 놀다가서 학점이1학기때 F는 없지만 좋지 않게 나왔구요 지금 2학기째 듣는중 입니다.지금은 일과,학교공부,언어를 한번에 하고있는데 너무힘드네요. 그래서 다름이 아니라 Studienkolleg 지원할때 대학교 성적을 보나요?? 보게되면 얼마나 많이 보게되나요??
추천0

댓글목록

Fuchs님의 댓글

Fuchs쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 수능은 OK인데 내신점수가 안좋아서 콜렉을 지원한 상태입니다.
H+ 대학에서 1학년 36학점을 마치고, B1 자격증을 취득한 상태로 지원을 했구요.

제가 대구에 있는 대학을 다녔는데, 대학 건물안에 괴테 문화원이 있던지라
그나마 좀 가까운곳 + 수월하게 독일어를 배웠음에도 불구하고
알바 + 일과 + 학과공부 + 독일어가 겹쳐버리니 집중이 거의 안됬습니다..
결국 독일에 와서 다시 어학원 다니며 공부를 하고있죠...

그리고,,,, 콜렉을 입학할때는 한국 성적도 중요하지만,
C+Test 라고 불리는 입학시험이 가장 중요한것으로 압니다.
한국의 고등학교, 대학 기록, 어학 자격증은 입학을 위한 최소 여건이고
아무리 그게 좋아봤자 입학시험 성적이 꽝이면 입학이 안되니까요.

llee님의 댓글의 댓글

llee쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아...제가 잘못입력했군요 저는 4.4%가되질않습니다ㅠ.ㅠ 조금더 독일을 빨리가고 싶다는 마음이 커서 여쭤보네요,,,, 걱정되는건 시험보라고 편지가 많이들 오던데 혹시 주변에 거절 당한 사례도 있나요???

Fuchs님의 댓글의 댓글

Fuchs쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

워낙 이공계 계열에서는 독일쪽으로 유학가는 이야기를 많이 못들어봐서
지원했다가 아예 거부했다는건 본적이 없는듯 합니다.

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기