독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
266명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

(보험)어학생은 독일의 사보험을 들 수 없는 건가요?

페이지 정보

작성자 woojinman쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 1,670회 작성일 16-07-27 14:43 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요.
저는 현재 어학을 하고 있는 학생이며 보험에 관해 몇가지 궁금한게 있어서 질문드립니다.
현재 저는 케어콘셉트 보험을 가지고 있는데요.. 이달 초 망막이 갑자기 떨어져 뒤셀도르프 대학병원에서
급하게 응급으로 수술 받아야 했습니다. 근데 이 한국인들이 많이 드는 케어콘셉트나 마비스타같은 경우
독일보험이 아닌 외국계보험이기 때문에 수술받기 전 절차도 너무 복잡했고 당장 다음날 수술 받아야 하는 응급상황에서도 4천유로를 먼저 내기전에는 수술을 해줄 수 없다는 병원행정실 직원 이야기에  계속 실랑이를 했었네요.. 그리고 항상 병원에 갈때마다 제가 이 보험카드를 보여주면 모두 처음보는 보험이라며 일처리가 너무 복잡해서 스트레스가 너무 많았는데요...( 전 이게 독일보험인줄 알고 또 유명한 줄 알아서 들었는데 아닌가보네요-.-..)
독일보험은 사보험도 어학생은 들 수가 없는 건가요? 왜 다들 케어콘셉트 같은 외국계 보험을 드는건가요..?
선택권이 없어서 그런건지 아니면 가격적인 장점이 있는 건지 모르겠네요...
만약 독일사보험에 가입이 가능히다면 어떤 유명흔 보험들이 있나요?
감사합니다.
추천0

댓글목록

미카와님의 댓글

미카와쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흠 저는 학교 들어오기 전에 마비스타 보험에 들어있었는데 저도 정말 스트레스 많이 받았었습니다. 이게 병원에서 영수증을 저에게 보내면 제가 돈을 병원에 계좌이체하고 그 기록을 마비스타에 보내서 돈을 돌려 받는데 병원 가는 곳마다 의심의 눈초리로 보고.. 접수 받는 사람들은 짜증내고 정말 고생 많이 했습니다. 그런데 한국 사람들 만이 아니라 다른 외국 아이들도 마비스타와 케어콘셉트로 하는 걸로 봐서.. 그게 제일 큰 회사인 듯 합니다. 보험비는 그 안에서 혜택에 따라 선택할 수 있구요. 전 나름 조금 더 비싼 걸로 해서 돈은 빨리 빨리 돌려받았는데 그 병원 갈때마다 접수원들과의 싸움이랄까..에 지쳐서 아프면 정말 스트레스 많이 받았었어요..  저도 다른 회사들은 몰라서 도움이 못되네요. 그래도 힘내세요.. 학교 들어가면 정말 그런면에서 정말 정말 편해집니다.

유학문답 목록