독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
453명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

워홀비자 / 어학비자

페이지 정보

작성자 soovely쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,809회 작성일 15-12-25 13:28

본문

다음달에 출국 예정이구요,
가서 어학원 다니다가 여름시험(음대) 치려구 하는데요..
비행기는 예약을 해둔 상태이구,
결재만 하면 되는 상황인데..
비자때문에 몇일 째 고민이네요 ㅠㅠ

1. 워홀 비자가 있을 때는 비행기 티켓 편도로 끈어두 괜찮나요??
마일리지가 있어서 반값에 갈수 있더라구요!
괜히 불안해서 왕복으로도 예약 다 해놓긴 했어요!(여름에 안들어갈 계획)

2. 워홀비자 만료 후 어학비자나 입시준비 비자로 바꾸려고 할때
비자청에서 문제를 삼을 수 있을까요???
저번에 유투브에 돌아다니는 호주비자 보구 놀래서...

3. 어학비자
요즘 슈페어콘토. 재정보증서를 둘 다 해오라고 하기도 한다던데 ..
아 저는 에센에서 지낼거에요!!
(에센에서 어학비자 받아보신분!!?)

4. 집 계약할때
집 주인이 비자를 원하는 경우도 있다던데.
보통 집 구하고 - 거주지 등록하고 - 비자 받고 이순서 아닌가요????

주변에 워홀로 가는 사람도 있구, 가서 어학비자 2년 받은 친구도 있고, 슈페어콘토랑 재정보증서 다 해오라는 친구도 있고... 6개월 받은 친구도 있고...
지금 한국에서 어학을 계속 해오고 잇어서 어학원 등록기간이 그렇게 길지도 않을거 같은데..
어떻게 해가는게 그래도 마음편히 지낼 수 있을지 ㅠㅠ

추천0

댓글목록

peachloops님의 댓글

peachloops쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 저도 워홀비자인데 편도로 왔어요. 그리고 집구할때 집을 구하고 거주지등록을 해야 비자를 받죠!ㅎㅎ 설명하면 집주인도 알아듣지않을까요.. 저라면 워홀로 나올꺼같네요. 워홀은 거주지등록을 좀 천천히 해도되니 안멜둥 안되는 쯔비센에서 지내도 되구 슈페어콘토 빨리 만들어야된다는 부담감도 없고 좀 적응기간가지고 일을 천천히 처리할수잇으니까요 그리고 비자만들때 슈페어콘토 아니면 재정보증아닌가요. 둘다필요하다는건 처음들었어요! 근데 전 지역이 에센이 아니라 엄청확실하게는 모르겟네요 ㅠ ㅠ 워홀이 안멜둥 천천히 해도 된다는건 사실 법적으론 입주하고 바로 신고해야되긴하는데 워홀특성상 내가 여행다니느라 거주지가 확실히 정해지지않아서 거주지등록을 못햇다고하면 별 문제삼지않더라구요 (제 경우엔 그래서 삼월에 들어와서 어학햇는데 구월에 처음 거주지신고햇어요. 그 동안 돈은 하나카드로 뽑아쓰구요. 그리고 이젠 학생비자로 바꿨어요)

Tauchermaus님의 댓글

Tauchermaus쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 워홀비자로 들어와서 거주자등록 늦게 했더니 벌금  물었습니다. 그것도 늦은 날짜만큼 원래 벌금에 곱하기로요.  여행다니느라 거주가 일정하지 않았다고 해도 안듣더라고요.

soovely님의 댓글의 댓글

soovely쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사합니다!!
 워홀 보험 어디꺼 들으셨었어요??
혹시 중도 해지하셨나요?? 중도해지하셨다면 남은 보험금은 돌려 받으셨어요??

유학문답 목록