독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
360명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

다름슈타트의 정보가 별로 없군요.

페이지 정보

작성자 미즈조조쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 6건 조회 4,538회 작성일 04-04-14 09:39

본문

문의를 드려도 답변도 없고요..
제 질문이 너무 무지한가봅니다.

이 방에 다름슈타트에 대한 정보가 별로 없는데요.
한인학생회를 갔더니 모두 독어라서..
전 어학부터 해야하는 사람이거든요.

다름슈타트에서 공부하시는 분들은
다른 곳에서 어학하고 오신 것인지..
아님, 어디서들 어학 공부하셨는지 너무 궁금합니다.

저는 미술과 사진을 공부하려 합니다.
도움 되는 정보 아시는 분 답변 부탁드려요.
그리고, 미술대학의 연령제한이 있는지요.
있는 경우 주로 몇 세인가요..
영문으로 된 사이트는 한계가 있군요.

또 다름슈타트 미술학교 사이트 주소 아시는 분~

유학단상을 읽으며 많은 생각을 하게 되네요.
왜 이제야 읽게 되었는지 원.
이곳서 읽을게 많아 기쁜 맘으로 바빠지겄습니다. :)
추천0

댓글목록

미즈조조님의 댓글

미즈조조쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

citadel님, 그곳 사이트 이미 가봤는데 독어가 안되니 정말 난감하군요. 영어자료는 한계가 있구요. 갑작스럽게 결정된 독일행이라서 독어공부할 기회가 없었거든요. 하지만 다시 한 번 찬찬히 둘러보겠습니다. 님 감사합니다. 일단 도착하여 부디쳐봐야하겠습니다.

유학가잣님의 댓글

유학가잣쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 독일어가 짧아서... 짧은게 아니라 아예 몰라서.. 정보를 구하는데 정말 갑갑하더라구요... 그런데 어떤 분이(? 기억력이 나빠서 아이디를 기억못함..ㅡㅡ;;) 독어에서 영어로 해석해 주는 주소를 알려 주셔서 띄엄띄엄이나마 거기서 독어를 영어로 해석해서 정보를 얻고 있는 중이예요... 거기에도 한계는 있지만...^^;;
암튼... 이 주소는 독어를 영어로 바꿔주는 곳이거든요.. 도움이 되시길...
http://translate.google.com/translate_t

미즈조조님의 댓글

미즈조조쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앗, 그런 방법이 있었군요!!! 유학가잣님 감사합니다! 그렇게라도 되면 훨씬 수월하죠!!

유학가잣님의 댓글

유학가잣쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

핫~! 저기 주의하실점 한가지....
영어로 해석되는데도 한계가 있는데요...합성독일어 비슷한 게 있으면...
그부분은 독일어 그대로 남게 되요... 영어로 해석이 안되는 거죠...
그래서 저는 독일어 사전도 함께...^^;;

정말 대단하다는 생각 드네요... 한번 부딪쳐본다는거... 아무리 열심히 준비를 해도 걱정되는게 한보따리인데...^^;;
그래서 저는 마음의 준비를 단단히 하려구요.. 무슨 일이 있을지 모르니깐..^^
혼자 준비하는 유학이라... 그럼 좋은 결과 있길 바래요... 승리하세요..^^~!!

미즈조조님의 댓글

그렇군요~ 어떤 사전이 좋은지요? 독영사전이면 되는데 사전은 한 가지 뿐인가요? 앗, 준비는 혼자하지만 든든한 신랑이 있어요.^^ 하고 싶은 일만 찾아라, 적극 지원하리~라고 하죠. 나이의 내공이 쌓이다보니 준비해도, 안해도 어차피 가면 되는 일도 있고, 가야만 알 수 있는 일도 있다는 걸 알게 돼서 그런가봐요. ^^ 님도 화이팅! 답글 힘이 되네요!

유학가잣님의 댓글

독영사전은 서점에 가시면 종류가 많아요.. 다 보시고 좋은걸로 고르시길...^^
신랑이라... 같이 가실건가 보죠? 좋겠다...^^ 가서도 외롭거나 쓸쓸하진 않겠네요...^^ 든든한 남편분이 계시니...^^
함께가면 혼자 가는것 보다는 나으니 까요...
그리고 어학원 다니실 거라면... 나라에서 운영하는 volkshochschule를 알아보시는 것도 좋을듯 하네요...
다니신 분들이 어학원과 질적인 면은 별로 차이가 없다고... 그리고 나라에서 운영하는 거라 어학원 보다는 좀더 저렴하구요...
그곳은 취미반 같은것도 운영한다니.. 함께 알아보면 좋을듯 하네요...

유학문답 목록