독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
326명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

독일대학입학이요ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 띨띨이14쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 2,356회 작성일 14-12-11 07:01 (내공: 100 포인트 제공)

본문

독일유학 관련해서 여쭤볼곳이 적어서 고민했는데 여기에 질문할 수 있어서 정말 좋은거같아요ㅎㅎㅎ

전 문과 수시로 국립대 독어독문학과에진학했습니다. 2학년 70학점이상 채웠는데 성적은....저조합니다. 2점대나와요.....
수능은 봤지만 이미 수시합격하고 본거라 아마 4.4가 안될거예요. 문과라 3학년때 과학도 없고요.
내신성적 고등학교1학년 성적은 8등급도 몇개 보일 정도로 매우 안좋아요 
2,3학년 성적은 평균적으로 1~2등급대고요

아무래도 2년 70학점을 조건으로 독일대학 입학 신청을 해야할거 같은데
이때, (1)고등학교랑 대학교때 성적도 보나요? 성적땜에...

그리고 daad 보니까 4년 졸업한 사람은 모든 계열지원 가능한데 2년밖에 안다닌경우엔 동일하거나 비슷한 계열로 가야한다고 하더라고요.
또 !!!!!!!!!!!독문과를 가고 싶지않아요!!!!!!!!

☆무역쪽을 하고싶어서 경영, 경제, 사회 이런 경상 계열 학과로가고 싶은데ㅠㅠ
(2)인문대인 독어독문학과는 이런 학과로 지원 불가능한가요??? 
(3)독일대학 입학 가능할까요.....
유학원에선 가능하다고 하던데.. 성적이 영 찜찜하네요
콜렉을 하라는 곳과 안해도 된다는 곳이 아마 반반일거라고 말씀하셧어요

☆(5)아니면 만약 대학 졸업하고 간다면 위에 대학성적을 포함한 위에 성적들 모두 상관없이 제가 가고싶은 곳 갈 수 있나요?
앞으로 남은 2년동안 학점에 좀 신경쓰고 독일어, 영어 공부할까요?
추천0

댓글목록

한솔님의 댓글

한솔쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지금 독일 학사로 지원하신다면 큰 무리가 없어보입니다. 독문과가 아니더라도요. 단 처음부터 하셔야 할 것 같네요. 독일대학 입학은 보통 제한된 전공만 아니면 다 받아줍니다. 신분에 결격사항이나 범죄자나 너무 돈이 없거나 하지 않으면 말이지요.
고민을 상담차 털어 놓으셨으니 조그만 제 견해를 보탠다면 어차피 독일에서 독일어를 쓰셔야 하니 독문과이신게 더 잘됐네요. 등록금이 너무 아깝다고 생각하지 않으시면 학점에 너무 연연해 하지 마시고 졸업을 하신 후 독일 유학을 생각하시는 게 어떠신지요. 사실 성적에 연연하면 독일어 더 안될 것 같네요. 그냥 재미난 수업들으시고 어학보단 문화나 역사를 더 깊이 파시면 학과공부에 흥미가 생기시지 않을까요? 그 지식이 아마 나중에 독일 인문사회과학 공부에 단단한 초석으로 자리매김 할 것으로 생각합니다.

아님, 굳게 마음먹고 독일 전국 대학에 원서를 보내세요. 한국에서 보내면 답을 한국으로 해 줍니다. 저도 그랬어요. 독문학 전공이시니 사전이나 구글 번역기를 보시고 맘에 드시는 곳 전부 지원해 보세요. 결정은 합격증 받고 생각하셔도 될 겁니다. 어차피 밑저야 본전이죠. 참, 합격하셨는데 말없이 안가는 건 좋지 않아요. 나중에 다시 원서쓰면 괴심죄 같은 게 있을 수 있어요. 독일 나름 뒷끝있어요.

도움이 되셨으면 합니다.

유학문답 목록