독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
248명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

출국을 앞둔 유학준비생입니다 보훔 외에스베를 다니려 했습니다만.. 조언을 구합니다..ㅠㅠ꼭..

페이지 정보

작성자 김나나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 3,031회 작성일 14-11-05 23:52

본문

저는 당장 다음주에 출국인 유학준비생입니다.

어학원은 보훔에 외에스베, A2, 내년 1월 반을 신청했는데요.

착 착 준비가 되어가고 있다 생각하던중, 어김없이 베리를 뒤지다 보니 외에스베는 "A2부터는 시험에 합격 해야만 다닐 수 있는거고, 지원자중 3명에서 5명만 입학이 가능하다, "라는 글을 읽었네요.......

외에스베 입학시험 우 삼주정도? 후 여행자비자가 끝나는데, 당연히 다니는것이 확정이라고 생각했던 어학원이 합격 해야만 다닐수 있고 합격률도 낮다는 (어학원인데 좀 빡세네요..ㅠ)  이말은,

저는 외에스베 외에 다른 차선책을 챙겨둬야 하는게 맞는거라고 생각했습니다. 그런데 주변 보훔 아스타도 그렇고 제 출국날짜와 여행자비자만료날짜와 교묘하게 엇갈리고 있습니다.

유학선배님들 불쌍한 애하나 살린다 생각하시고 의견좀 구걸하고싶습니다 ㅠㅠ

질문은요,
ㅡㅡㅡ 외에스베 A2 시험에서 만약에 떨어진다면 저는 그학원의 A1를 듣는게 아니라 그냥 그학원에 못다니는건가요? + 웬만큼 A2정도를 들을수있는 수준이라면 입학 가능하지 않나요? ㅠㅠㅠ 전 소극적인성격도 아니고 심각한 벙어리도 아닌타입이라 말하기 시험이 있더라도 아주심각하게는 막히지않고(제 예상일뿐ㅜ) 웬만해선 들어가지않을까 생각 했는데.. 3명에서 5명만 뽑는다뇨.. 이곳은대체 어떤곳이길래 이리도 빡빡합니까 ㅠㅠㅠㅠ

ㅡㅡㅡ 1월5일에 있는 외에스베 어학원 입학시험날짜뒤 머지않아 여행자 비자가 만료될겁니다.
제가 이상황에서 외에스베 A2반 하나만 바라보고 있는건 너무 바보같은짓이죠?

ㅡㅡㅡ그렇다면 11월이나 12월중에 신청할수있는 어학원좀 추천 부탁드립니다.. 여기에서 정보를 찾아보니 에센 IBZ는 입모아 비추라고 하고..... 막막하네요 ㅠㅠ

새벽에 갑자기 마음졸여져 답답해죽겠네요.. 정보구할곳도없고 출국은 다음주고... 전 나름 엄청 열심히 준비하고 있었는데 힘빠지네요. 답변 기다릴게요 정말정말 선감사드립니다..ㅠ 좋은밤되세요 ㅠㅠ
추천0

댓글목록

달빛토끼님의 댓글

달빛토끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 돈벌려고 만든 학원이 아니어서 좀 심하게 까탈스럽습니다. 자리는 유동적이지만 5자리 나오는경우는 절대 흔치 않습니다. 아예 안뽑을때도 있어요.
2. 30세 미만이시면 워홀 가져오시는걸 추천합니다.
3. 도르트문트 PDL 괜찮습니다. 11~12월 반은 오늘 시험 봤고, A1는 빨리 접수하면 들어갈수 있습니다. 다음은 아마 1월 초에 개강할겁니다.

유학문답 목록