독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
322명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

안녕하세요 유학자격 질문드립니다!꼭좀봐주셔요

페이지 정보

작성자 트러리쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 1,759회 작성일 14-10-05 22:25

본문

27살 자퇴후에 방황하다가 독일유학이란 목표가 생겨서
유학에 대해 알아보다가 질문드립니다.
전체적인 상황은 이렇습니다.
전 이과를 나왔고 고3때 수능을 봤는데
언4 수5 외2 이렇게 나왔구.. 재수를 했는데 재수를 할때는
문과로 전향해서 언3수3외3 이렇게 받았어요
그리고 자연과학대학으로 진학해서 1학년도 안다니고 자퇴를 했습니다.
수능은 어찌어찌 간당간당하다고쳐도 고등학교때 공부를 아에안해서..
주요과목중 언어외국어를 제외한과목중에 양.가가 많아요..
이것만 보면 우니어시스트를 통한 지원은 아에 안되는거겠죠?
구체적으로 질문드릴께요. 현상황에서 제가 내린 방안이있는데

1. 독일에 워홀로 떠나서 어학준비후 우니어시스트를 통하지 않고
직접지원으로 하는 방법(상당히 리스크가 커보이죠?)
이럴경우 문과로본수능은 무의미한거죠?비교적 잘봐서..

2. 1학년으로 재입학후에 35학점 깔끔하게 받고 지원(전 공대를 가고싶은데
이런경우 동일 계열 즉. 자연과학대로만 갈수있다고 배웠어요..)

3.수능을 다시봐서 좀 더 좋은 점수로 1번과같이 혹은 공학계열로
입학후 2번처럼 지원..(이런경우 너무 돌아가는거같아서 ..상당히 시간이
오래걸릴걸로 예상이 되네요.)

4.그리고 스튜디엔 콜렉은 저같은경우 불가한건가요? 1년늦어지긴 하지만
콜렉이라도 정말 감사할거같네요.

해보고 싶은건 기계쪽인데 정안된다면 경제학과로도 공부할 생각도있습니다.
늦은나이지만 제가 살면서 뭔가 해보고싶다는건 처음인거 같아요
물론 열정만으론 안되겠지만 꼭 해보고싶습니다.
사실 누나는 상당히 비관적이에요.. 저를 잘알아서인지 넌 와봤자 실패한다고하고
자기주변에 실패한사람을 예로 들면서 말리는감이 없지않아 있네요
제 나이면 너무 늦은거라구요 ㅜ..

현상태는 독어기초책한권정도 땐 상태이구 특별한 스펙은 없어요.
하나 괜찮은?점이있다고하면 7년전 이민가서 가정꾸린 누나와 30년전 이민가서
자리잡은 이모댁이있다고하는점이 있겠네요.. 그리고 2번 가봐서 대충 뭐가 뭔진 아는정도네요
베리 회원님들 글이 성의없어보일지몰라도 답변꼭 부탁드립니다.
행복하세요!!
추천0

댓글목록

gomdanji님의 댓글

gomdanji쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글이 성의 없다고는 보이지 않습니다. ㅎ
그런데 과거에 좀 한심하게 사신 것 같기는 합니다, 혹은 자기가 좋아하는 것만 하고 다른 것은 알 바 없다로 사셨지만 사회가 그걸 받아들이지 않는... . 특히 공부를 하려면요. ㅎ
누나가 부정적인 의견을 표하시는 것도 참조하시고 그러나 나는 이제 공부하고 싶다라고 진정으로 생각하시면, 워홀로 오셔서 일단 다른 나라에서의 삶을 체험하시면서 정말 다시 제대로 공부할 것인가를 직접 체험하시는 것이 어떨까 싶습니다. 그리고 누나나 이모를 불편하게 만들지 마시고 독자적으로 와서 독자적으로 살면서 자기 삶을 체험하면서 앞으로의 결정을 하시는 것이 좋지 않을까 생각해 봅니다.

햇쌀바라기님의 댓글

햇쌀바라기쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일입시 및 원서대행 전문 컨설턴트 페이지인데

여기 가서 상담해보세요. 요즘 여기서 많이들 상담받고 지원하시더라구요.

https://www.facebook.com/perfefkt24

저도 여기서 요번에 겨울학기 지원했는대 좋은결과 있어서 추천해드립니다 ㅎㅎ

유학문답 목록