독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
249명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

DSH에관한 궁금증이요

페이지 정보

작성자 동글이2w쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 3,424회 작성일 13-05-18 13:58

본문

dsh를 준비하고 시험을 봤었던 유학생입니다

지금 많은 어려움을 가지고있는데요

읽기에서 거의 85%정도 이해하고 해석하는데 문제가 없습니다

그런데 질문지에 답을쓸떄 본문에 있는 내용 그대로를 쓰는 경우가 많습니다

본문에있는 문장을 어떻게 바꿔서 써야할지도 감이 안오고요

그래서 그냥 안전하게 abschreibung을 많이하는데요 그래서 점수가 많이 안나옴니다

내가 새로운 문장을 만들어서 답안지에 작성할려고 해도 내가쓴것이 본문에있는 내용이랑

똑같은 내용인가 의심이가고요 자꾸 머리를 굴려볼수록 본문에 써있는 답이되는 문장이 탐이

나더라구요,,,

또 듣기에서는 항상 듣기시험을 보고 나면 '와 완전 거의 다 듣고 다쓴거같아' 라고 생각은 하지만

현실은,..

문법에서도 거의 다 쓴거같은데.. ㅠㅠ

작은 팁같은거좀 주세요
추천0

댓글목록

more님의 댓글

more쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

3가지 방법이 있는데요
우선 지문을 읽기전에 문제를 먼저 읽으세요. 시간 아끼는 방법입니다
문제를 읽고나서 지문을 읽기시작하면서 몇번 질문에 대한 답이 지문어디에 있는지 표시해 두기만 하면 됩니다
한번 읽고 나서 일단 답을 찾은거죠.. 지문읽고 문제읽으면 지문을 또 읽어야해요. 시간없음.

그리고 나서 하셔야 할일은 답으로 표시된 지문의 문장을 그대로 쓸것이 아니라
1. 능동태는 수동태로 수동태는 능동태로 바꾸기
2. Nominalisierung 또는 Verbalisierung 즉 동사를 명사화 하거나 명사를 동사화하는 방법으로 문장의 형태바꾸기
3. 좀 어렵긴하고 위험하기도하지만 Synonym 즉 같은 의미의 다른 단어를 대체해서 사용하기. 어휘력이 뒷받침되어야 하겠네요

이 세가지만 신경쓰셔서 문법 시험보듯이 답안을 작성하면 되구요. 즉 문장바꿔쓰기문법이라 생각하시구요
중요한건 본인의 의견을 물어보는 질문이 아니라면 지문에서 찾은 답의 내용의 범위를 벗어나서는 안됩니다. 안그러면 소설쓰는것처럼 되버려요. 점수깎이구요

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기