독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
501명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

베를린 노이에슐레어학원 어때요?

페이지 정보

작성자 주님ㄱ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 22건 조회 13,967회 작성일 13-02-21 13:24

본문

몇일후면 베를린 노이쾰른쪽에서 유학하게될 학생인데요
노이에슐레어학원을 등록해놨는데 다니시는분들 있나요?
한인비율이 다른 어학원에 비해 많은편?인걸로 알고있는데
한반에 몇명정도 있을까요
추천0

댓글목록

오태석님의 댓글

오태석쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

노이쾰른쪽이면 bsi나 도이치슐레라는 가깝고 더 저렴한 학원도 많습니다

주님ㄱ님의 댓글의 댓글

주님ㄱ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 그래서 처음에 bsi에 가려고 했는데 저렴한곳은 한반에 인원이 많아 별로 좋지않다고들 하셔서 노이에슐레로 바꿨어요..도이치슐레는 생각을 못했네요ㅠㅠ

미스할로윈님의 댓글

미스할로윈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 GLS 인데.. 저랑 같은 반이었던 스페인 친구가 이번에 노이에슐레로 옮겨갔어요. 근데 물어보니 반에 한국인은 한 명도 없대요. A1에서 A2로 넘어가는 수준 반이라고 했구요. 어떤 시기인지.. 그리고 어느 정도 어학수준이신지에 따라서 다를거 같아요.

미스할로윈님의 댓글의 댓글

미스할로윈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 근데 노이에슐레가 GLS보다 좀 쉬운 수준으로 가르치는거 같았어요..
저희 반이 A2.2 정도 되는거 같은데.. 그 친구가 잘 못 따라와서 선생님이 더 낮은반 가라 하니까.. 아예 학원을 바꿔버린거거든요.. 그래서 노이에슐레에서 A1 거의 다 끝나고 A2 넘어가는 반으로 가게 된 거 같은데 거기서 자기가 말 제일 잘한대요.. 딴 애들은 말 하나도 못해서 자기 혼자 말한다고.. 그리고 GLS는 문법설명보단 말하기 위주로 가르치는 경향이 많아서.. 문법 정리를 잘 안해줘요. 근데 노이에슐레는 문법 정리에 시간을 많이 투자하는거 같았어요. 그래서 그 친구는 노이에슐레가 훨씬 맘에 든다 하더라구요..

주님ㄱ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저A1-1부터 다시들어요..한국에서 2달정도 기초반 수업들었는데 테스트해보니까 결국 다싴ㅋㅋ..ㅠㅠ말하기위주수업이 더 실용적이고 좋긴할텐데 그래도 나중에 시험을 봐야하니깐 문법정리도 괜찮겠죠? 한국인이든 외국인이든 제발 좋은친구생겨서 같이 공부도 하고 말하기도 연습해보고 할 수 있었음 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

미스할로윈님의 댓글의 댓글

그건 주님ㄱ 님의 어학능력치에 따라 다를거 같아요.
나중에 '시험' 보시는 거에 말하기 부분도 있어요. ; 그냥 문법만 아는게 아니라 말도 중요해요.
그런데 문법정리가 한국식 방법대로 표만들고 딱딱딱 짚어주지 않으면 혼자 정리 잘 못하시는 분이라면 노이에슐레도 좋은거 같아요.
근데 저같은 경우는 문법은 그냥 한 번 들으면 저절로 이해되서 별 문제가 안되거든요.. ;;집에서 따로 공부 안하는데도 문법은 수업시간에 한 번 듣는걸로 충분해요. 수업 때도 한 번 띡 말하고 끝이 아니라 며칠씩 설명하고 연습하니까요..
그치만 문법 지식을 아무리 많이 알아도 그게 입밖으로 자연스럽게 안나와서 말하기 훈련이 많이 필요해요. ㅠ 그래서 수업시간 외에도 사람들 만나면서 말하기에 집중하고 있어요.
전 그런점에서 노이에슐레보단 여기가 저한테 더 맞다고 느꼈구요.. 또 GLS는 방과후 프로그램들이 여러개 많아서.. 슈탐티쉬나 세미나.. 산책 등등 그런거 신청해서 다른 반 친구들도 사귀고 말할 기회를 늘리기 좋다는 것도 저한테는 노이에슐레보다 여기가 더 잘맞는다고 느낀 이유에요.
반대로 스페인 친구는 아무래도 언어나 단어자체가 저보다는 익숙하니까 문법정리가 되면 말하기도 금방 문법정리 수준으로 따라오는거 같더라구요.
근데 여기선 문법정리를 우리나라 수능공부하듯이 짚어주는게 아니다보니.. 문법이 머리 속에서 뒤죽박죽이 되어 말도 잘 못하는거 같았어요. 그래서 그 친구는 노이에슐레가 좋았다 했구요.

어느거 위주로 하는 학원이 좋을지는.. 주님ㄱ님께서 저같은 성향인지 아니면 스페인친구같은 성향인지에 따라 다를거 같아요..

아..저도 학원을 가봐야 제가 어떤성향이 더 맞는지 알 수 있을거같네요~
자세한 답변 감사해요!ㅠㅠ

네ㅋㅋ저도 가격이 좀 싸다고 해서 다른곳에 비해서 특별히 구리거나 할거라고 생각해본적은 없어요! 단지 한반인원이 좀 많고 진도가 약간 느릴거라는 말에 노이로 바꾼것뿐이에요~오태석님은 어느지역에 사세요? 저희집에서 bsi가 25분거리인가 그렇던데..ㅠㅠㅠㅠ노이는 50분정도 걸린다네요...................아휴

은손이님의 댓글

은손이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 노이에슐레 생각중인데요!!

한국인이 많아도 본인이 열심히 하면 괜찮지 않을까요 ??

너무 한국인이 없는곳으로 가도 무서울 것 같은데 ㅠㅠ

오! 저는 이번3월부터 수업들어요! 노이에슐레 오시게되면 만날수도 있겠네요~
정말 한국인 1-2명만 있어도 그냥 뭔가 안심이될듯..ㅠㅠㅋ
사실 어학을 위해서 라도 외국인들과 친해지고 싶지만 ~~~
어디서든 웃는얼굴로 다가가면 좋은 친구가....생길거라고...믿어요

오태석님의 댓글

오태석쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 bsi에서 사십오분거리에 살앗습니다 a1-b2까지 구개월동안 열심히햇어요 ㅋ

오태석님의 댓글

9개월동안 제가 대리고 갓던 한국 친구말고는 미국국적
가진 한국교포말고 한국사람이 한명도 없엇어요

오태석님의 댓글

어디든지 선생님이 젤중요하고 그다음 반분위기 ㅎㅎ 아무튼 어디서든지 열심히하면
다 잘되실거에요 ㅋㅋ

네ㅋㅋㅋA1-B2까지 9개월..역시 초스피드로 해도 거의1년잡아야하는군요ㅠㅠ그래도 오태석님은 데려가셨던 한국친구분 있으셔서 든든하셨겠어요~

오태석님의 댓글의 댓글

전 뭐 신경안쓰고 따로앉아서 햇어요 ㅋㅋ
전한국인아무도엄는게더편해서 ㅋㅋ

ㅋㅋ저도 진짜 열심히 공부에만 집중하고 싶어서 처음에는 한국인이 많지않은 도시,어학원을 가려고했는데 어쩌다보니 베를린으로 가게됬지요 근데 또 생각해보면 그래도 같이 공부열심히 하고 성실한 한국인친구 1-2명은 있었으면 좋겠어요ㅠㅠ아무래도 제가 여자라서 뭔가 더 그럴수도 있지만..여기 무슨 카톡창된기분이네요ㅋㅋ;

대도시라 그런가봐요~저도 열심히 유학생활해야겠어요! 답변을 잘 달아주시는걸 보니 베리 자주 이용하시나봐요 전 여기서 시차가 바뀐 생활을 하다보니 새벽에 베리에서 많은 정보들을 알아가고 있어요 좋은정보들 감사해요

오태석님의 댓글

궁금하신건언제둔지 쪽지보내주세요 저도 도움많이받아서 지가 아는한은 도와드릴게용

유학문답 목록