독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
434명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

함부르크에서 콜론 이외에서 어학하시는분들이나 다니신분 있으세요?

페이지 정보

작성자 강아지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 5,006회 작성일 03-09-03 02:54

본문

안녕하세요
저는 함부르크에온지 6개월된 학생입니다
지금 예대에 합격된상황인데 독일어가 초급이라서 꼭 학원을 다니며 공부해야하는데 제가 경제적으로 힘들어서 콜론은 비싼것 같아서 나가다가 그만 뒀습니다.
그동안 혼자 집에서 공부했구요ㅜㅜ생활하면서 이렇게 시간을 흘려보내면 안될것같아서 다른학원을 여기서 정보를 얻어서  아래 두학원으로 지도들고 가봤는데요,

World University Service/ Grindelhof 35, 20146 Hamburg   040-4102581
Deutsche mit erfolg    Spalding str.130~136 4F

분명 맞게 찾아갔는데 Grindelstr,35에는 수선집같은곳과 앞쪽 1층은 식당이더라구요...월드유니서비스라는 명패도 없었구요
학원이 옮긴건가요? 아니면 그건물이 맞는데 제가 못찾은건가요...ㅠㅠ
거기서 실패해서 베를리너 토어근처에 Deutsche mit erfolg   라는 학원을 찾아갔는데 빨간 건물에 아랄주유소 맞은편 그건물이었어요.
문패도 간판도 없어서 그곳 4층만 헤메다가 왔습니다.
귀신에 홀린것 같이 힘이 빠지네요...두곳 다 방문하지못하고 와서요...
그렇다구 제 생활비로 콜론은 힘들것같아요.

아시는분 제게 도움좀 주세요.
안녕히...항상 좋은일만
추천0

댓글목록

깜장사자님의 댓글

깜장사자쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Deutsche mit erfolg는 그 건물의 4층 구석진 곳에 있어서 아마 못 찾으셨나보네요.
하지만 요즘 들리는 말에 따르면 썩 권할 만하지 못 한 것 같습니다. 하지만 직접 보시고 결정하시는 것이 좋을 듯..
World University Service는 다른 곳으로 이사를 했습니다. 새로운 주소는
Dillstr. 19  20146 Hamburg 이고요, 전화번호는 알고계신 거랑 같습니다.
또 상담시간은  mo-mi, 14.00 - 15.30 Uhr, do 17.00 - 18.30 Uhr이라는군요 ,.
그럼 이만

깜장사자님의 댓글

깜장사자쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Deutsche mit erfolg는 문열고 들어가서 오른 쪽 복도로 꺾어서 그 복도 끝에 있고 벨을 누르면 선생님이 나온답니다.

강아지님의 댓글

강아지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

깜장 사자님 정말 정말 감사합니다 ..고마워요~
근데 궁금한게 있어요. Deutsch mit erfolg 는 들어가는곳 이 두개같던데요, 식당옆에 나있는 엘리베이터쪽문인지, 아님 오른쪽 주차장쪽에 허름한 정문인지 잘모르겠어요. 문열고 들어가서 4층까지 안올라가서 복도끝에 벨이 있나요.?
학원이 미로같아요^^    요즘 학원생이 별로 없나뵤죠? 수강료는 얼만정도 인지 아시는지요...?

상담시간까지 알려주시고, 좋은 정보 넘 감사해요!
행복하세요

깜장사자님의 댓글

Deutsch mit erfolg는 식당 옆 길로 들어가서 엘리베이터타고 4층에서 내리신 후 왼쪽에 있는 문을 열고 들어가면 오른 쪽에 긴 복도가 보이거든요 ., 그 복도 끝에 있답니다... 학원생이 몇 명 정도 되는지는 잘 모르겠고 보통 한 반에 3~4명 됐었고 수강료는 1시간 30분, 일주일에 4번(월요일인가 화요일은 쉬니까 찾아가실 때 참고하시길.) 약 100유로 정도였던 걸로 기억합니다. 3개월을 한꺼번에 등록하면 좀 할인이 되었던 것도 같은데(중간에 Pause하는 것은 불가능하고요) 요즘도 그런지는 잘 모르겠
군요 .. 그럼 도움되셨길.

강아지님의 댓글

강아지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

깜장사자님!
 네, 더 상세히 알려주시고 저처럼 혼자 해보겠다구 찾는 사람에게 도움이 되었습니다. 그렇군요.  님두 거기서 수강을 하신가보군요~ 저는 학원이 미로같아서 없어진 학원인줄 알았습니다.  ^^
깜장사자님 고맙습니다!!

유학문답 목록