독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
287명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

도와 주셔요!

페이지 정보

작성자 2sh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 7건 조회 4,853회 작성일 03-08-14 07:18

본문

안녕하세요..
영문 서류를 독일어로 번역 공증할려고 하는데요..
번역공증을 맡길 만한 곳을 알고 싶습니다.
외국인 관청에서 체류허가를 위해 요청하는 서류 중 하나가 영문으로 되어있는데
영어로는 받지 않겠다는 군요..
그리고 궁금한게 하나 더 있는데요.. 비용은 어느정도 들까요?
아시는 분 있으시면 답변을 부탁드리겠습니다.
참고로 저는 베를린에 살고 있습니다.
거듭 감사합니다.
추천1

댓글목록

Dr.Geheimnis님의 댓글

Dr.Geheimnis쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참 그넘들 까다롭게 노네...
우선 대사관에 연락을 해서 물어보시는 것이 좋을 듯 하네요.

Hedwig님의 댓글

Hedwig쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무슨 서륜진 모르지만...담당자가 영어를 못하나 보네요 ㅡ.ㅡa 저도 영어로 서류낸 적 있는거 같은데...하여튼, 영사관에 가면 2유로였던가? 몇유로였지? 하여튼 꽤나 싸게 번역, 공증 해준답니다. 대신 재외국민등록이란 걸 해야해요. 그건 무료구요, 간단한 서류를 작성하시면 되는데, 재독대한민국베를린영사관(?) 홈피에 다 나와있답니다. 홈피는 간단한 검색엔진 검색으로 찾을 수 있습니다.

2sh님의 댓글

2sh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하셨어요?
Hedwig님 제가 알기로는 베를린 대사관 영사부에서는 번역일을 하지 않는 걸로 알고 있는데요... 더군다나 영어에서 독일어로의 번역은 더욱 불가능하겠죠...
대사관 영사부에 여쭈어 봤으나 정확한 답은 주지 않더군요..
인터넷을 검색해 보라고 하시더군요...
그걸 누가 모르겠습니까?
인터넷 검색해 봤더니 번역과 공증을 동시에 하는 곳을 찾기 어렵더라구요.. 제 언어가 아직 짧아서리..
한군데 메일로 문의 했는데 답은 아직 없구요..
그렇다고 직접 시내에 나가서 찾아 볼수도 없구요...
어찌되었던 정말 고맙습니다.
그래도 여기에 글을 올리면 많은 분들이 관심을 가져 주시고 해서 일이 가장 빨리 해결되는 것 같습니다.
그럼.

Hedwig님의 댓글

Hedwig쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앗..그랬나요? 전 프랑크푸르트 영사관에서 2유론가..주고 번역, 공증을 받았었거든요. 물론 운전면허증이었지만.... 베를린에서도 되는줄 알았는데...죄송해요.

Hedwig님의 댓글

대사관 홈페이지 영사업무에 들어가보니, 공증업무밖에 안되는군요...어떤 서류인지는 모르겠지만,  제 경우는 운전면허증 "영사확인" 을 받았던 것 같네요...입학을 위한 서류들 또한 영사확인이 된다고 하는데...운전면허증의 영사확인 같은 경우에만 아마도 번역이 되는 모양이예요. 아마 갖추어진 형태(?form?)이 있다보죠...정말 죄송하게 됐습니다.

2sh님의 댓글

2sh쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

죄송하긴요.
관심의 글을 남겨주신 것만으로 고맙습니다.
외국인관청은 어째서 영문서류는 받지 않는지 참....
그럼, 건강하세요...

우웅님의 댓글

우웅쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대사관에서 영어에서 독일어로의 번역을 해주는진 모르겠네요. (한국어, 독어는 하는데) Kern이란 공증 번역소가 있는데 인터넷 주소는 직접 찾아보세요. www.kern.de가 아니던데... 제가 2001년에 번역했을 때 한 줄 당 1.60DM 했던걸로 기억합니다. 한 페이지가 아니라 한 줄! 그리고 거기선 번역, 공증 다 합니다. 각 도시마다 있으니 베를린에도 있겠죠.

유학문답 목록