독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
336명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

독일유학에 관한 질문입니다 [미대 운송기기디자인]

페이지 정보

작성자 parkhong쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 7,759회 작성일 12-05-02 17:58 (내공: 500 포인트 제공)

본문

안녕하세요 .현재 검정고시를 합격하고 [5월15일날 합격증명서나오네요]
집에서 지내고있는 18세 소년입니다.

다름이아니라 제가 애초에 독일을 생각하고 자퇴를하고 검정고시를봣는데요
하 아는 지인들로만 통해 정보를 얻자니 이리치이고 저리치이고
서로 말씀들이 다들 틀리시고 딱딱맞아떨어지는게 없더라구요.
물론 독일인만큼 딱딱떨어지는 유학정보가 없는건 압니다만...
그래도.. 최대한 정확히 알아볼수 있으면 해서 이런글을 올려봅니다.

현재 제상황은 위에서말씀드렷다시피 검정고시 출신이구요.
뭐 검정고시 점수는상관없겟지만 가채점결과 88.5 내외로 나올거 같습니다.
그리고 제계획은 9월달부터 독일문화원을 다녀서 B1 까지다니고
수능공부를 틈틈히해서 이번년도 수능을 5~7등급 받을생각입니다.
내년 제 생일날인 3월13일이 지나서 차차출국준비를하려합니다

알아보니... 미대는 수능점수를 이공계랑 비교햇을때 비교적 안보는편이라고 들엇구요.
또 미대는 굳이 한국대학 2년을 안다녀도 딱히 문제없다고 들엇습니다
[ 물론 2년 다니고가면 입시하는데 있어서 편하긴하겠죠 ]
그리고 주마다 학제가 조금씩 바뀌고있다고 들엇구요.. 표지도본거같네요.

그리고... 혹시나 2년제때문에 학은제를 해볼까햇는데
학은제도뭐... 상담이나이런거밖에없구 그나마 산디과잇는건 학은제가아닌 사이버대학
이더라구요. 그럼뭐 학은제해봣자... 산디과가없는데 지원할수도없는거구..

그리고 또.. 혹시 포르츠하임이 다른대학과비교했을때 정말 높은수준에 있나요
제가 듣기로 독일은 학교마다 크게 교육에있어서 틀린점이없다고하더라구요
그리고 뮌헨쪽도생각중이고 ... 운송기기있는곳은 다생각중입니다만... ㅎㅎㅎㅎ

죄송하지만 부탁드리겟습니다.. 구원해주세요...ㅠㅠㅠ
참고로 네이트온 아이디는 pok_sexy@nate.com
입니다. 카톡은 parkhongkyu 이구용

부탁드릴게요 ㅎ
추천0

댓글목록

SPITZE77님의 댓글

SPITZE77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 미대랑은 전혀 관계없는데 주변에 미술하는 지인들이 꽤 있는데..
제가 듣기론 , 순수미술?(조소..이런거 말하는거 같은데요) 이쪽은 수능점수 크게는 상관없을수도 있는데 , '디자인'은 수능중요하다고 했던것 같네요. 왜냐면 자동차디자인(포르츠하임 유명해요..이게 운송기기디자인쪽이겠죠)은 처음 들어가도 뭐 물리도 하고 , 여러가지 알아야 된다고 했어요.  그림만 잘그릴게 아니라 과학적인면도 고려해야 한다? 이런식으로 들은듯..무튼 수능 중요해요. 그래서 언어도 DaF나 DSH(일반 독일대학교) 랑 똑같이 본다고 , 마패랑 독어랑 다 같이 준비하더라구요.

parky님의 댓글

parky쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

12484번 Tiara님의 질문의 답변을 읽어보세요. 거기 대략 포르츠하임에 대해 써놨어요. 그리고 디자인쪽은 수능점수를 점점 중요하게 생각하고 대부분 고려됩니다. 본인의 마패가 교수들을 감동시킬만한 훌륭한 수준이라면 혹시 몰라도 그렇지 않다면 기본적인 요건은 갖춰야 하겠죠. 그리고 여기서 디자인을 전공하지 않았다면 어떻게 마패를 만들어야 하는지 어떤 마패가 좋은 마패인지 감을 잡을 수 없습니다. 한국에서 어학과 병행해서 독일유학한 선생님으로부터 마패지도를 받고 가심이 좋을둣 합니다. 거기서 지인이 없다면 누구도 마패지도를 해주지 않기 때문이죠. 이상 독일에서 유학한 선배로서 조언입니다.

유학문답 목록