독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
327명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

유학준비..어학준비때문에 고민이 많아요ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 하양토끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 6,182회 작성일 09-12-29 00:41 답변완료

본문

4학년 한학기 남겨두고 있는 공대생입니다.
독일에 대한 관심이 급 생겼고...
독일로 유학을 넘넘 가고 싶은데,
정말 어떻게 해야할지 모르겠군요.
특히 어학준비는 어떻게 해야 젤 좋을지 고민입니다.ㅠ

이곳 저곳 상담을 받아보긴했는데....
전 독일어는 아예 모르거든요.ㅠ
어떻게 하면 어학준비를 확실히 해서
성공적으로 유학을 준비할 수 있을까요?
괴테문화원에 가서 공부하는게 제일 좋다고는 들었는데,
시간이 잘 맞지 않는거 같고...

아 그리고 진짜 궁금한건요,
어학증명서에 관한건데....
괴테문화원..그러니까 독일문화원에서 하는것이 아닌
사설 학원에서도 이수를 하면 어학증명서를 발급해준다는데,
공신력이 있는걸까요?
사설학원에서 어학증명서 떼고 독일왔는데
"인정해줄수 없다" 이러면 넘 절망이잖아요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

올 겨울 방학....고민과 고민속에서 보내고 있습니다.ㅠ
좋은 답변 기다리고 있을께요 ♡

추천0

댓글목록

Rennfahrer님의 댓글

Rennfahrer쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사설어학원에서 배우셔도 어짜피 자신실력 인증받으려면<br>시험에 합격을 해야겠지요? ^^ <br>배우시는거는 어느정도만 한국에서 배우시구<br>독일오시면 빠를듯하네요 ㅎㅎ<br><br>

하양토끼님의 댓글

하양토끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>아...그럼 한국에서 예를들어&nbsp;<BR>'300시간 공부했다'<BR>라는 이런 수료증은 <BR>독일에 &nbsp;있는 어학원에 와서도<BR>크게 상관없다는 건지요?<BR>학교다니면서 많은 시간 채우기가 버거워서요ㅠ<BR>독일에 가서 약 6개월정도 하면 <BR>시험 볼 수 있다고는 하던데...<BR><BR>결국 시험에만 합격하는 것이 큰 당락을 짓는 거군요....<BR></P>

Hainerweg님의 댓글

Hainerweg쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<FONT face=Verdana>학교마다 다르니 원하는 학교의 조건을 찾아보세요. 예를 들어 프랑크푸르트 대학은 학교 어학코스 접수를 위해 독어수업 400시간에 해당하는 ZD를 요구합니다. <BR>어학을 6개월 하고&nbsp;시험에 합격해서 공부를 시작할 수 있을지는 개인차가 있으리라 봅니다.<BR>더불어 어학과정이이 끝나는 것과 학업 할 언어 능력이 되는 것이 늘 같지는 않다는 말도 하고 싶네요. 물론 어학 할 때는 빨리 공부하고 싶지만, 어학은 단단히 하면 할수록 좋다고 생각합니다. </FONT>

하양토끼님의 댓글

하양토끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아.. 그렇군요.<BR>그럼 어찌됬든 준비는 철저히 해가야할 듯 하네요.ㅠ<BR>답변 감사드립니다.<BR>그렇게 되면 어떤 대학이 좋은 대학인지 알아야 할텐데,<BR>정보력과 시간이 많이 필요하겠군요....ㅠ<BR>휴우.<BR>만만치 않는 독일 유학....ㅠ

하양토끼님의 댓글

<P>두분 다 너무 감사드려 두분께 포인트 드리고 싶지만...<BR>한분께만 드려야 할 수 밖에없어 Hainerweg님께 드렸습니다.<BR>Rennfahrer님께도 감사의 말씀 드립니다.<BR><BR>호랑이의 해. 경인년. 새해 복 많이 받으세요^-^*</P>

유학문답 목록