독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
383명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

콜렉에 대해 자세히 알고싶습니다.(입학조건)

페이지 정보

작성자 슈파카세쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 6,563회 작성일 09-12-27 15:03 (내공: 200 포인트 제공)

본문

안녕하세요..
..
저도 산업디자인과 쪽으로 갈려구 하고 있는데요.

저의소개를 하자면 제가 여기 온지 8개월이 되갑니다..
베를린에 거주하고 있습니다..
다름이 아니라.. 저도 독일에서 대학을 다니는게 목적입니다..
폴츠하임대학교도 알구요..
그래서 말인데요..
제가 지금 6개월동안 GLS어학원을 다닌후에 B1를 다마치지못하고 나온상태라서요..
어학원에서 받은 최종증명서가 A2/B1입니다..
일단 이걸로 900시간이상을 이수후에.. 콜렉을 들어갈려구 하는데요..
혹시 콜렉의 입학조건을 알수 있는지 부탁드립니다..
퀼른대가 아니더라도 괜찮습니다..
조금 도와주세요..
저도 주위분들이 넌 지금 2학년을 마치고 왓으니깐
어학원에서 B1를 마치는 시험만 봐서 합격을 하면 ... 스튜디오 콜렉에 지원이 된다..
그리고 콜렉을 하면 비자가 1년도 연장이 된다.. 라고 말씀하셨는데..
제가 지금여기와서 비자를 받는 연수가 2년이라서 2011년 6월11일까지인데요..
진짜로 주위분들 말대로 콜렉을 입학하면 비자가 1년연장이 되는게 맞는건가요?
자세히 알고싶습니다..
저도 정말빨리 대학을 들어가고 싶습니다..
제가 한국에서 유명한 대학은 아니지만 .. 배재대학교 환경조각과를 2년마치구 온상태입니다..
그래서 아마도 콜렉입학조건을 자세히 알고싶습니다..
전 무조건 콜렉을 들어갈려구 합니다..
콜렉을 들어가야지.. 대학갈때도 수월해서요..
저도 희망하는학교를 아직 정하지 못해서 미치겠지만... 개인적으로 Fachhochschule를 가고 싶습니다..
제가 꿈이 자동차디자이너 인데요...
23년 인생을 살면서 자동차를 많이 수집하고 모아보고 사진도 찍고 차의 종류와 그런것도 많이 알아왓는데.. 지금와서야 후회하는게.. 제가 직접 한번도 자동차를 디자인해본적이없습니다. 그리고 마페라는 것도 한번도 준비를 안해봐서.. (주위선배님들은 한국에서 마폐를 준비하다가 오신분들이 많습니다.) 그러나 전 한번도 마폐라는것을 준비해본적이 없어서..
지금 막막합니다..
이제 벌써 1월 인데..
콜렉을 들어가야 하는데...
저도 님과 같은상황입니다.. 님은 대학을다니지만 전 아직 안다니구있는 거의 백수이니깐요
독일에서는요
그럼저도 일단 마페를 한번도 준비해보지못햇으니깐
일단 대학 미술사나 그런쪽 전 컴퓨터로 차를 디자인하는 과를 들어가길원햇는데..
일단 대학을 입학조건도 안되기떄문에.. 콜렉을 지금 시점에서 제가 해야 할지 말하야 할지.. 고민입니다..
지금은 독일전체가 쉬는날이라서 좀그렇지마나.. 1월 4일날 베를린에 있는 EFS어학원에 등록할생각입니다. 3개월정도만요..
제가 글을 좀 길게 썻습니다..
죄송합니다..
전 정말 진지하게 상담할 분을 찾습니다..
추천0

댓글목록

Luzi님의 댓글

Luzi쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<P>대전분인가 보네요.. 저도 대전인뎅.^^;;<BR>콜렉을 하고 대학 들어가면 용어나 여러가지로 이점이 많이 있다고 저는 생각합니다. <BR>콜렉도 종류가 Fachhoch-Kurs, Uni-Kurs가 있고요.<BR>Uni-Kurs는 제가 알기로는 B2 어학증명서가 필요합니다. Uni-assit를 통해서 지원하시면 될거 같고요. 콜렉으로 비자 연장하는 경우를 보긴 했지만, 콜렉기간 1년을 포함해서 2년 비자를 받기 때문에.. 따로 1년 연장할수 있다고 생각하시면서 느긋하게 하시면&nbsp;문제가 생길 요지가 있습니다.</P>

유학문답 목록