독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
242명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

비자 연장 재발급에 대해서 궁금한 것이 있습니다..

페이지 정보

작성자 김덕쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 4,619회 작성일 09-04-29 23:58

본문

안녕하세요...
비자를 7월에 재발급?! 연장을 하는데요..
궁금한것이 있습니다..여러분의 조언이 필요합니다..

제가 이번에 함부륵에 합격통지서를 받았는데요..베를린에서 비자를 연장해야 하는 상황이거든요..
이사가기전에 베를린 외국인 암트에서 더 연장이 가능한지가 궁금합니다..

제가 7월까지 비자가 마감이거든요...학기는 겨울학기부터라 9월 10월에 시작인데요...
다른지역의 줄라슝으로 베를린 비자 연장이 가능한지 궁금합니다..그리고 지금 우데카 합격여부도 기다리는 중이거든요...그래서 당장 함부륵으로 이사가기가 좀 그러한 상황입니다..

아니면, 정말 함부륵에서 비자를 받아야만 하는 건지 궁금하거든요...
추가적으로 필요한 서류에 대해서도 궁금합니다...

여러분 좋은 답변 부탁드려요...사례도 적어주셔도 좋습니다..
추천0

댓글목록

무궁화1님의 댓글

무궁화1쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

현재 상황에서는 귀하는 비줌기한 일주일전에 베르린 암트에 가서
우데카 합격을 기다리는 중이고 학업을 계속하기 위한  진지하고
순수한 사유를 정당하게 설명을 하고 10월 까지 연장을 해 달라고 하세요

그런후에 겨울학기 시작하는 9월에 함부르크로 이사후에 움멜덴를 하고
님의 조건과 목적에 합당한 비줌을 함부르크 암트에 신청 하면 암트직원이
판단을 하여 학업을 계속 할수있는 기한의 비줌을 허가해 줄것입니다

행운을 바랍니다

아연조각님의 댓글

아연조각쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저두 합격은 하고 비자는 3월 16일날 끝나구 학기 시작은 4월1일이라서.. 중간 15일 때문에.. 걱정을 많이 했었는데요.. 제가 합격한 곳과 살던곳도 달라서.. 집도 못구한 상태였거든요..
그래서 원래 살고 있던 (뷔르츠부르크)암트에 가서 비자연장을 하러 가서.. 합격증을 보여주니.. 이마트리쿨라치온 베샤이니궁 이 있으면 바로 학생비자가 가능하고 아니면 임시비자를 내준다고 어떻게 할지 선택하라고 하더군요.. 당장에 베샤이니궁은 힘들어서. 그냥 임시비자로 해달라고 하니.. 그날 바로 3개월 연장해주더군요. 그리고 이사하고 그쪽에 가서 다시 비자를 신청 하라고 하더군요. 아직 6월16일까지라서... 학생비자로 신청은 안한 상태구요. ..
7월에 가셔서 "학기 시작은 9월인데 나 합격은 했다 하지만 그곳에 아직 집도 못구했는데. 비자는 끝이 나는데 어떻게 해야 하냐"고 하면 알아서 연장해줍니다.
베를린의 합격 여부도 기다리시는 중이라면 학생비자 보단 일단 임시비자를 받으시면 되실듯 하네요.

유학문답 목록