독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
300명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

J-CLASSIK

페이지 정보

작성자 poly479쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 5,654회 작성일 09-03-18 02:28

본문

J-CLASSIK 이라고 독일유학정보 알려주고 현지에 가서 해야할거
도우미 역할 해주는 곳인데 혹시 아시나요??

비자, 픽업, 은행구좌 이런것땜에 신청을 할까하는데 정보가 전혀 없어서
좀 이상하기도 해서요;;

여기서 믿고 결제해도 되는건가요?? 경험자분들의 답변을 듣고 싶네요~~!
추천0

댓글목록

lieblich77님의 댓글

lieblich77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

죄송한데요.. 대체 이런 도우미 역활을 해주는 곳에서 비자, 픽업, 은행구좌 등을 도와주고 받는 돈이 얼마정도 인가요? 어느정도의 수고비면 그 도시에 있는 분들중 분명 도움을 주실 분이 있을 듯 한데요...

Bangzoom9님의 댓글

Bangzoom9쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제이클래식은 상당히비싸더군요 .. 저도 여러곳 알아봤는데 , 현대유학원이 제일저렴하더라구요

하나님은혜님의 댓글

하나님은혜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 j klassik 통해서 유학 왔습니다 .
저또한 많은 도움을 받았습니다 ..처음엔 너무 돈이 많이드는거 같고 해서
여기저기 물어보니 이렇게 전문적으로 해주는것이
아니다 보니 허술한것도 많고 그래서 유학원을 택했는데 ,
현지에 유학원이있다보니 상담도 자주 할수있고 서비스가
끝났는데도 불구하고 궁금할때 언제든지 찾아갈수있어서 좋아요 ^^

타국에 아무도 모르고 혼자나와서 많이 두려웠는데 ,
너무 많은 도움받은거같애요 .
홈페이지 가셔서 상담한번 해보세요~!!^^

lieblich77님의 댓글

lieblich77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어떤분이 제가 알지도 못하는 j klassik의 질문을 올리셨다고 해서 깜짝 놀래서 와 봤습니다만 제가 코멘트를 달았었군요...^^

모든 유학원은 각자 장단점은 있을겁니다.
저 역시 처음에 유학원을 통해서 온 아이들을 부러워 했기에...무슨 일만 생기면 그쪽에 전화하면 척척 해결이 되었으니까요...

저는 독일친구통해서 독일기숙사에 들어왔기 때문에 철저히 혼자 였습니다.
그당시 인터넷도 안되고, 동네에 한국사람도 저 밖에 없어서 같은 어학원에 있는 분들과 쉬는 시간에 커피한잔 하면서 어떤걸 해야되는지,, 기타 등등에 대해 여쭈어 보고 몸으로 부디쳐서 해결했습니다. 그 경험이 아직까지도 소중하게 남네요...^^

너무 걱정이 많이 되신다면 유학원을 통해 오시는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다.
심리적으로 많이 불안하다면 그것 역시 좋지 않을 테니까요...

하지만 많은 분들이 유학원 없이 오셔서 잘 적응하며 살고 있어요...^^

잘 생각하셔서 선택하세요.. ^^

시이님의 댓글

시이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 제이클래식 통해서 유학온 학생인데요.
일단 많은 도움받아서 학교에 다니고 있는 제이클래식 출신들이 많아서 믿을수 있습니다.
저또한 한국에서 본부가 없어서 원장님이 방문상담 하셨을때 상담받고 나왔던 케이스라서
솔직히 걱정 많이 했었는데 막상 와보니 너무 하나부터 열까지  많은 도움을 받았습니다.

뭐 유학원이 비싸다 하시는 분들도 계실테고, 일처리 힘들게 몸으로 부딛혀서 해결하는것도 추억이다 하시는 분들도 있을텐데요. 제 개인적인 생각으로는 전혀 돈 아깝단 생각 안들었구요.
오히려 제가 알기로는 다른 현지 유학원에 비해서 비싸지 않은걸로 알고 있습니다.
그리고 서비스도 확실하구요.  굳이 이런저런것 걱정없이 입시준비에만 집중할 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

저또한 풀패키지 신청했었던 학생인데요. 타국에 나와서 말도 안통하고 그럴때 어려운일 내일처럼 도와주고 가족처럼 챙겨주셨던 원장님 이하 실장님 생각 많이 납니다.

걱정하지 마세요~ 믿을수 있으니까요^^

독일유학님의 댓글

독일유학쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요

베를린에서 현지로 유학오시는분들 도움드리고 유학대행도 해드리는 독일유학입니다.

제가 베를린에서 같이 살고 있구요..비자부터 집구하기 등등 이런일들은 많이 해 보왔고

또 지금도 여전히 하고 있어요 ..

생각 잘 해보셔서 베를린으로 오신다면 연락주세요

yukisarang@hotmail.com

또 유학에 대해서 궁금하신점이나 어려운일 있으시면 언제든지 메일주세요

제가 아는한 정성껏 알려드릴께요 감사합니다.

poly479님의 댓글

poly479쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

많은 분들이 답변해 주셨네요. 모두 감사합니다~~

많은 도움 되었어요-!!

유학문답 목록