독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
260명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

음악치료사에 관하여

페이지 정보

작성자 구르는공팅이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 4,674회 작성일 09-03-03 22:50 (내공: 800 포인트 제공)

본문

독일에서 음악치료사를 전공하고자하는데
몇가지 궁금한것이 있어서 도움을 구합니다.
1. 나이제한이 26세 이상이라고 하던데
  제가 독일나이로 24이거든요..
  저도 한국에서 Bachlor까지 다하고온지라
  나이제한 26세 이상이 좀 납득이 안가네요ㅜㅜ
2. 언어를 어디까지 해야하나요??
  제가 DSH2가 있는데 이걸로 안되나요..?
  메디친분야라 혹시 3을 요구하진 않나요?
3. 제가 한국에서 음악교육학이아닌 일반음대를 나왔는데
  입학하는게 가능할까요?
4. 프락티쿰을 이수해야한다는데 따로 준비해야하나요?아님
  한국에서 음대나온걸로 가능하나요?

제발도움좀 주세요..
꼭 음악치료배우고 싶습니다. ㅜㅜ
포인트 팍팍걸께요. ㅋㅋ
추천0

댓글목록

으라차차님의 댓글

으라차차쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 보기엔 우선 학교를 정하셔야 될 듯 싶습니다. 나이제한이 있다는 것은 저도 들은바가 없습니다. 어느학교인지 잘 모르겠지만...
일반 음대를 나오셨어도, DSH가 충분하고 교육과목을 이수하셨다면 가능한 것으로 알고 있습니다.
프락티쿰은 학기중에 원하시는 분야로 알아보셔서 하실 수 있고요, 한국에서 음대나온 것으로 인정받는 것은 학교마다, 선생님마다 다르기때문에 직접 부딪치셔야 되는 부분인 것 같습니다.

DSH는 제가 요즘과 다른제도로 독일어로 배웠기때문에 알려드리기가 좀 애매모호하네요.

직접 학교에 물어보시는 것이 가장 빠른 길이라 생각됩니다~~

vedani님의 댓글

vedani쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 일단 나이제한은 확실히 있다는 학교가 아닌이상 어디든 가고자 하는 학교에 원서를 넣어보시길 권유합니다. 일단 원서접수되면 그런건 그리 심하게 고민 않하셔도 될듯 합니다.
2. 적어도 DSH2는 하셔야 하구요. DSH3을 가지신다면 더할나위 없겠죠.
3. 일반음대라도 님꼐서 원하시는 학교에서 요구하는 서류나 요건이 갖추어지신다면 문제 없습니다. 그런데 이 요구조건들이 생각보다 좀 많이 까다롭더라구요. 이건 님꼐서 가시고자 하는 학교 위주로 홈피든 전화든 자세히 알아보셔야 합니다.
4. 저도 전에 이분야에 대해 알아봐서 당시에 본결과 거의 이학과에선 입학서류낼떄 프락티쿰증명서까지 요구하던걸로 기억합니다. 최소 어디에서 이 학과관련한 일 등을 했다면 원서접수시 굉장히 유리하리라 사려됩니다. 하지만 이게 어떤 학교등에서는 거의 필수 지참 서류로 되있어서 반드시 하시는게 좋으리라 생각됩니다. 한국에서 음대나온것과 이 학과에서 요구하는 프락티쿰 관련된 일은 별도의 차원이란 생각입니다.

유학문답 목록