독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
242명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

유학가는 방법 결정이 어렵네요.. 도와주세요..

페이지 정보

작성자 ein84쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 7,210회 작성일 02-09-30 04:02

본문

안녕하세요..
이렇게 좋은 사이트를 알아내게 되서 너무 기뻐요.. ㅠ_ㅠ
어디서 이렇게 많은 분들께 조언을 구할 수 있겠어요..

아.. 전 내년에 휴학을 해서 독일 유학을 준비할 생각입니다..
지금 대학교 1학년이구요.. 유럽어문학부 소속인데..
1학년이라 지금은 불어, 독어, 러어 3가지 언어를 함께 배우고 있거든요..
근데 제가 외고 독어과 출신이거든요..
고등학교 때 가려고 했으나.. 담임 선생님의 만류에..
이제서야 유학 준비를 하게 되었습니다..

사실.. 수능 성적은 그리 걱정 되진 않거든요..
그렇게 큰 비중을 차지 하는것도 아니라고 들었기 때문에요..
걱정인건 제가 여기서 어학시험에 붙어서 가는게 아니라..
그 학교에 있는 어학코스 1년 다니고 시험을 볼 생각입니다..
저번에 어떤 사이트에서 보니까 그 시험도 2번 떨어지면 입학허가 나왔던것이
취소 된다고 하더라구요.. 그래서 걱정인데요..

지금 독어과 교수님께 물어보니 그 시험은 그리 걱정하지 않아도 좋다고 말씀하시 거든요.. 가서 1년 공부하면 충분히 붙을 수 있다라고 말씀하시는데..
과연 그럴까요? 전 독일어를 전공으로 하려고 생각중이거든요..
그리고 본으로 가고 싶은데.. 그건 어떻게 될지 잘 모르겠습니다..

제 방법이 괜찮은가요?
그리고 한가지 더 질문 드릴께요..
지금 대학교 1학년 성적도 그 학교에서 평가기준에 집어 넣나요?
제가 1학기때 사정이 있어서 학교를 별로 나가지 못해서..
성적이 형편 없거든요.. 만약 심사 기준에 들어간다면..
아무래도 큰 문제가 생길것 같은데..

너무 긴 글이었지만.. 읽어 보시고..
제발 두가지 질문에 답해주세요.. ㅠ_ㅠ 부탁 드립니다..
[참고로.. 한달 생활비는 보통 얼마나 나오나요?]

감사합니다..
추천0

댓글목록

하루님의 댓글

하루이름으로 검색 작성일

저도 같은 처지입니다만 앞에 게시판을 찬찬히 읽어보세요. 질문은 간단한데 답은 간단하지 않을지도 모르거든요. 님이 1년 대학을 다니신다면 학교에 따라서는 바로 입학이 되지않는 경우도 생길 지도 모릅니다. 정확하지는 않지만 스튜디엔 콜렉이라던가를 요구할 지도 모르구요. 앞에 읽어보시고 이해가 안될 경우에 더 구체적인 질문을 주시면 많은 분들이 기꺼이 답변을 해줄려고 대기하시고 계실겁니다. ^^

유학문답 목록