독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
236명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

베를린에서 비자 관련문의.

페이지 정보

작성자 ele쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 4,407회 작성일 07-04-06 20:36 답변완료

본문

안녕하세요.

저는 베를린에 있고 이번에 첫 비자를 받습니다.
재정 보증서랑 다른 서류(거주지,의료등등)는 다 준비가 되었는데 콘토에 잔고가 좀 불안해서요.
찾아본 바로는 2000~3000유로 라고 하셨는데 처음와서 이거저거 마련하고 집세내고 하다보니
1000유로 정도 밖에 있지 않아서요.
이정도로는 비자를 받지 못하거나 몇개월 후 다시 비자연장하거나 하는 상황이 발생할까요?

답변 부탁드립니다.
추천0

댓글목록

2세사랑님의 댓글

2세사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

베를린에서 비자신청시 이제는 콘토잔고를 요구하지 않는 걸로 아는데요...
재정 보증서만 있으면 충분하지 않나요....
재정 보증서란 본인이 매월 한국에서 필요한 돈을 받을 수 있다는
증명서와 같은 것입니다.
중요한 것은 콘토에 돈이 얼마 들어 있는가 보다
매월 정기적으로 돈을 받을 수 있다는 재정보증서입니다.
일주일전에 비자받는 분 도움드리느라 베를린 외국인청 갔다왔는데
콘토 잔고를 요구하지는 않았습니다.

소피아김님의 댓글

소피아김쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

콘토 잔고가 일정하게 들어 와 있어야 합니다.
1000유로라도 월 일정금액이 들어와 있어야 하는 걸로 압니다.
비자신청시 처음부터 비자를 바로 주지않고, 몇 달후, Termin을 잡아 주더군요.
Termin을 잡아주면 그 때 콘토잔고에 정기적으로 일정금액이 들어와 있는지를 확인합니다.
저는 8월에 입국해서 비자는 11월 초에 Termin을 잡고, 비자를 받았습니다.
한국에서 송금 된 Kontoauszug를 2~3 장 가져 갔습니다.
직원분이 서류가 완벽하군요라고 하더군요. ^^*

ele님의 댓글

ele쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아.. 이런 너무나 상반되는 답변 ㅜㅜ
근데 Termin을 2달 후에나??

우선 두분 답변 감사드립니다.
다른 분들의 답변도 조금 더 기다려 보겠습니다.ㅠㅠ

소피아김님의 댓글

소피아김쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

상반되는 답변이 아니에요~^^*
재정보증서는 이미 준비되셨다고 하셔서..
콘토에 관해서만 말씀드렸습니다.
한국에서 3개월비자를 받고, 여기서 연장을 하는 학생도 재정보증서와
콘토명세서를 두장정도 떼어 갔습니다.
그친구는 작년 8월에 비자를 받았구요. 제가 함께 사무실 안까지 갔었는데
콘토명세서가 필요없었다면 돌려줬겠죠?
저도 물론 콘토명세서를 자세히 보더군요.
제가 작년 8월초에 입국해서 10월에 신청하여 테어민을 11월30일, 시간까지 잡아주던군요.
콘토명세서는 9월, 10월, 11월 입금된걸 가져갔습니다.

처음가면 날짜를 잡아줄거예요.
제가 비자를 신청할 때 평균기간인 것같습니다.
무비자로 왔다가 3개월 날짜를 지나고 테어민을 잡아 준거죠.
저와 함께 간 학생은 채류 3개월지나 12월초에 잡아주던군요.
걱정마세요. 비자를 받는데 무리가 없으실겁니다.

유학문답 목록