독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
269명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

재정보증서 질문이요 제발 꼭!!! 급해요 ㅠ ㅠ

페이지 정보

작성자 마리온쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 4,727회 작성일 07-04-05 06:02 답변완료

본문

제가 어학연수비자를 받으려고 하는데
6개월동안에 입금이 된 통장이 있어야 한다고 해서요
제가 그게 없거든요 ㅠ ㅠ
그럼 어찌 해야 하나요?
연근로소득도 삼천만원이 안돼요 ㅠ ㅠ
그럼 재정보증서 못 받나요?
전 어찌 되는 건가요 ㅠ ㅠ
추천0

댓글목록

3004님의 댓글

3004쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 한국에서 비자를 받고 왔는데요~저는 제정보증인 세웠구요~
제와이프는 여기 독일 와서 제정보증인 한국사람으로 구해서 서류받고 비자 받았답니다~
물론 저는 어학연수비자구 와이프는 동반비자였어요~
제정보증인이 있으면 비자받기가 수월하긴 하지만 방법이 꼭 그거 하나인것은 아닙니다.
우선 독일학교 들어가실거면 학교관련된 서류 챙겨서 일단 독일로 날라오세요~
뭐 수능을 보신지 얼마 안되었으면..수능본거 영문으로 떼오시고 대학 졸업하셨으면...대학졸업증명서 영문과 성적증명서 영문 받아오시구..
아!~우선 사실곳 알아보시구 들어오세요~여기 베를린 리포트에도 방보면 많은 것 같아요~
한국들어오는 유학생 많으니깐..되도록 쓰던 물건 다주면서 좀 싼데가 좋겠져?.
그렇게 해서 들어오셔서 주위에 한국분들 등록하실 어학원 가두 많으시고 인터넷에 올려두 심심치않게 도움을 많이 받으실겁니다..
우선 한국에서 여행비자로 들오서셔서  사는곳 정해지셨으면 3개월다가기전에 (한달여유두시고)그 관할 아우스랜드암트에가서 비자 신청하세요~처음부터 무조건 노 안합니다..여기 독일분들 대부분 좋아서 암트에 그냥 가만히 앉아만 있어도 다가와서 뭐든지 물어봅니다..영어는 좀 되시죠?..상대방알아들을 정도면 문안하구요~독일사람들 유식해서 영어 잘알아들어요~그렇게 신청할 때 필요한 서류무엇무엇이라고 친절히 알려주고 집으로도 편지날라갑니다...비자신청하시고 받을때까지 여행비자넘어두 괜찮아요~근데 그기간 동안 방심하시면 안되요~열심히 방법을 간구해 봐야죠~
뭐 교회나가시면 교회찾아가서 목사님께 도움을 청하셔두 됩니다~
시간많이 가기전에 실행에 옮기세요~독일오시면 살곳,어학원,안멜둥(사는곳을 알리고확인받는것),의료보험..(의료보험중요합니다..이건 어학원에서두 싼거 많이 취급해요..아우스랜드암트에서 의료보험증서요구합니다..나중에 의료보험회사에 이메일보내서 보낼달라고하면 되요~)
뜻이있는곳에 길이있습니다~님 화이팅!!!~
삶이란 자기가 개척해나가는것같아요~물론 창조주의 도우심으로...^ ^

통일한국님의 댓글

통일한국쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국에 계신다면
친구나 친척중에 아무에게나 부탁하세요.
단 연봉이 3500이상이면 되고 근로소득 원천징수사본이 필요합니다.주민등록증과 통장거래내역/ 거래은행에 요구하면 1000원의 수수료받고 떼줍니다.그리고
독일대사관에 하루같이 갈수있는 분이어야 합니다.

제가 올1월9일에 친구를 대리고 갔습니다.
본인의 근로소득 연천징수사본은 필요없습니다.

유학문답 목록