독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
352명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

2년뒤 계획을 잡으려고 해요~여러분들의 따끔한 충고나 태클 다 환영해요 모든것이 저에게 도움이 될것같아요 부탁드려요

페이지 정보

작성자 불면증소녀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 4,941회 작성일 06-10-24 18:56

본문

안녕하세요 여러분 ^^
이렇게 불쑥 인사드리게 됬네요 히히
도움좀 부탁드리려구요~ 도와주실꺼죠?? 히히
지금 저는 한국에서 독문과에 재학중입니다.
2년뒤면 졸업을 하게 되는데요
사실 독어권나라에 가겠다는 맘을 먹고 전과를 해서 독문과가 됬구요
독일어는 아직은 ZD시험을 통과할 정도 입니다.
하지만 독일어를 좋아하고 졸업까지 2년동안 독일어를 더욱 열심히 할꺼라~
2년뒤에 독일어구사능력이 어느정도 높은수준이 될것이라는 것을 가정해서요
목표 대학을 정해서 가기위한 과정을 알아두려고 해요

열심히 준비하려는 모습 보기좋지 않나요? *^-^* 히히

졸업과 동시에 독일이나 오스트리아로 유학을 가려고 해요.
졸업전에 기회가 되면 교환학생으로 독일에 갈수도 있지만 확실한건 아니구요.
하지만 학교를 알아보는데 쉽지가 않네요 ㅠㅠ

플룻 연주 가능해서 음향쪽으로 가려고 하는데요

다른 글은 보니깐 뒤셀도르프랑 퀠른에 음향에 관한 학교가 몇개 있는거 같더라구요
혹시 이거에 대해 아는거 있음 어떻게 할지 방향에 대해 조언 부탁드려요.
음~ 그러니깐 "대부분 학교는 어떤 자격을 요구하니깐 졸업하기전까지 그 자격이 되기위해 공부방향을 잡고 독일에 와서는 음악을 해야하니깐 실기를 어떻게 하고 어떤식으로 하면 되겠네요~" 요론식으로요
친구한테나 주위분들에게서 들었던 정보도 정말 환영입니다.
음향쪽 너무 자료찾기가 힘들어서요

마지막으로 기본적인 질문 드릴께요
유니버시텟이랑 파크호크슐레랑 학교를 다니는 연 수가 틀린가요?
한국에선 파크호크슐레를 전문대학이라 불러서 2년제인가라고 단순하게 생각했었는데 4년제인거 같더라구요
저는 학교를 오래다니겠다는 생각보다는 경험을 쌓고 싶어서 학교를 다니는 연 수는 적었으면 좋겟거든요

너무 장황하게 설명했나요? ;;
그냥 알고있는것들 편하게 말해주세요
정말정말 감사하겠습니닷!  꾸벅
추천0

댓글목록

sani님의 댓글

sani쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요?

음향 쪽이라면  Tonmeister 가 되려고 하시나요? Toningenieur 나Tontechniker 하고는 어떻게 구별되는지 저는 잘은 모릅니다만, Tonmeister 를 공부하려면 (피아노 포함?)  2개 악기를 잘 다룰 줄 알아야한다고 들은 적이 있어서 지금 구글을 해보니 꼭 그런 건 아닌 것 같네요. 참 여러가지 요구되는 게 많지만 희소가치가 높은 것 같군요.
Tonmeister 와 instrument란 단어로 구글 검색을 해봤는데요, 세  페이지만 링크해볼께요.
http://www.morgenpost.de/content/2006/09/17/beilage/854606.html
http://www.ton.udk-berlin.de/faq.html
http://oe1.orf.at/highlights/50898.html

2학년이시면서 ZD 통과할 정도면 독어를 참 잘 하시는 거 아닌가요? 공부 열심히 하셨네요. 저도 독문과인데  4학년 때 겨우 괴테 그룬트 마지막 반에 배정되었답니다. 그땐 중급반이 참 높아보였지요.

한국에서 탄탄히 독어실력 키워서 오시려는 분을 보니 좋으네요. :)

• 추천 1

불면증소녀님의 댓글

불면증소녀쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

따뜻한 말씀 감사합니다 ^^ 아직 독일말을 잘하진 못해서 링크걸어준 곳 다 이해하기는 힘들지만 ^^; 정말 감사합니다 ^^ 복 많이 많이 받으실꺼에요~ ^^

유학문답 목록