독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
221명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

벌써 세번째네요 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 땡구영감쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 5,915회 작성일 06-08-09 15:39

본문

정말 죄송하게도...
여기에다 질문을 올리는것도 벌써 3번째입니다 ㅠㅠ
유학원을 통하지 않고 제가 하니까 그런가봐요 ㅠㅠ
독일 현지어학원에다가 접수는 하고요 내일 돈도 보낼 예정인데여
그 어학원등록증명서 같은거여
제 비행기티켓팅 할 때 꼭 필요해서여...
근데 독일에서 저한테 이메일로 보낼 수 있나요?
보내더라도 제가 받아서 볼 수 있을까요? (파일이 안 열리지 않을까요?)
아님 팩스로 보내달라고 하면
제가 여기 팩스번호만 알려줘야 하나요?
아님 국가번호 뭐 등등해서 알려줘야 하나요?
달랑 팩스번호만 알려주기도 맘이 안 놓이고 해서여 ㅠㅠ
DHL같은 항공우편으로 받아보는건 돈이 많이 들지요?
다음주 6~7일간 여유는 있거든요
일단 보내달라고 할려고는 하는데 그곳에서 엄하게 보낼까봐 걱정입니다
선배님들의 많은 조언 부탁드립니다
추천0

댓글목록

아길님의 댓글

아길쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

PDF 데이터로 보내달라고 하신뒤 출력만 하면 끝!
혹시 PDF 파일을 모르겠다고 하면, 스켄을 떠서 JPEG 사진 형식으로 보내달라고 하세요.
전 거의 모든 서류문제들을 이런식으로 해결해 왔습니다.
펙스도 좋은 방법입니다.
저 같은 경우 한번은 시간이 너무 촉박해서 어학원등록증명서를 대사관에다가 펙스로 바로 넣어달라고 했습니다. 대사관에 전화해서 내 이름으로 서류 하나 도착할테니 잘 맡아달라고 했구요. 물론 어학원에다가 펙스 넣을 때 윗부분에 이름 크게 적어 항공사로 펙스 넣어달라구요.
설마 항공사에 펙스 한대 없는 건 아니겠죠?

그리고 어학원에 "내가 너무 급해서 그러니 펙스로 보내주시고, 안전성을 위해 서류를 PDF 데이터로 전환해서 메일로 보내주십시오."라고 메일 쓰세요. 대부분의 PDF 데이터는 컴퓨터 기종과 언어를 막론하고 열리게끔 되어 있으니까요. 감사하다는 말 잊지 마시구요. 

더 질문 있으시면 하세요.
그럼 이만....

• 추천 2

땡구영감님의 댓글

땡구영감쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다
오늘 어학원에서 답장이 왔습니다
근데 이메일로는 보내주는게 불가능하다고 하네요
팩스를 언급하는거 보니까 팩스는 가능한것 같던데여
혹시 제가 여기서 팩스번호를 알려줄려면 설명을 어떻게 해야 하나요?
국가번호 뭐 그런것도 알아야하지 않나요?
수고스럽겠지만 답변 부탁드립니다 ^^ 참고로 팩스번호는 031 714 7012 입니다 ^^

유학문답 목록