독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
221명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

짐문제요..ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 단비엄마쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 4,650회 작성일 06-03-10 23:25

본문

선편으로 짐을 보내면서 먹을것(가공식품, 말린 해산물,곡류)을 박스안에서 넣었더니

요즘 월드컴 때문에 음식물은 모두 반송되고 있다면서 되도록이면 다 빼라고 하더라구여..

선편 뿐민 아니라 EMS 도여,...ㅠㅠ 그래서 다시 짐을 싸서 보내긴 했는데요...

가지고 가서 먹으려고 사놓은 것을 못가져 간다고 생각하니 속이상해서요..

요즘 독일로 들어갈때 한국 음식물은 어떻게 가지고 가세요?? 저는 왠만한 짐은 선편이든

항공편이든 보내버려서 루프트한자 타고 갈때 20KG + 기내 들어들어갈짐 대부분 한국음식

챙겨가려고 하는데요.. (누가보면 먹으러간다고 하실지도 모르겠네용..오해마세요..^^::)

제가 직접 가지고 가는건 괜찮을까요?? 너무 고민이 되서요.. 우편으로 안된다고 하면

도대체 어떤 방법으로 가지고 가야 하는건지요..? ㅠㅠ

기내에 노트북 가방 외에 어느정도 물건을 가지고 들어갈수 있나요??
추천0

댓글목록

우주소년님의 댓글

우주소년쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보내는 물품 내용물을 적는란에 인스턴트 식품이라고 적으면 크게 문제 없이 통과되지 않을까 싶네요... 저도 한달전쯤에 EMS로 김치를 받았는데 인스턴트식품이라고 써서 받았거든요...
한약도 drug라고 쓰면 걸리는데 tea라고 쓰면 안걸렸다고 하구요...
참고로 기내에 짐 싣을때 포장 단단히 하셔야 할겁니다. 안그럼 터져버려요~ 만약 냄새나는게 터진다면 정말 난감하겠죠? 추천하는 방법은 지퍼백에 넣은후 공기를 다 빼고 랩으로 칭칭감는 방법이 좋더군요...
그리고 기내짐은 10kg이상 못가져 가지만 재주껏 가져간다면 20키로는 충분히 가져가지
않을까 생각되네요~
저는 아시아나로 독일로 왔는데 수화물로40kg 보냈고 (20kg는 짐추가오스 받았습니다)
기내에 기내용 가방과 배낭에 나누어서 대략 20kg정도 들고 탔습니다. 게다가 옷도손에 막들고..
한 30kg는 기내에 들고 탄거 같네요...
요령은 출국장 들어가기전에 검사하는 사람 잘봐뒀다가 좀 바쁘다 싶을때 잽싸게 들어가는
방법이랍니다~ 저도 그렇게 들어갔거든요...
만약 걸리면 감정에 호소하면 봐주는거 같더군요... 호소해도 안봐준다면 출국장 입구가
더 있으니 다른곳으로 가면 되구요...

유학문답 목록