독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
305명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

DAAD 장학금 상태 바뀜

페이지 정보

작성자 1798bebe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 1,419회 작성일 24-03-18 02:10

본문

오늘 아무 생각없이 포털 들어갔는데 원래 APPLICATION SUBMITTED였던 상태가 SELECTION MADE로 바뀌어있길래 깜짝 놀랐습니다.. 혹시 다른분들도 궁금하시면 확인해보시겠어요?
추천0

댓글목록

더티트롤님의 댓글

더티트롤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어... 조금 다른 얘기입니다만 daad 장학 절차가 서류접수 10월 중순부터 시작하는걸로 아는데.... 벌써 서류접수가 시작됏나요??

1798bebe님의 댓글의 댓글

1798bebe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

10월 중순까지 맞고요, 저랑 답변 주시는 분들은 23년(작년) 10월에 지원한 사람들이에요 :)

성실님의 댓글

성실쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 지금 확인해보니 selection made라고 되어있는데 아직 메일을 못 받아서 합격/불합격 여부는 모르겠네요 ㅠㅠ 결과 상관없이 모두 메일 준다고 들었어요!

성실님의 댓글의 댓글

성실쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

구글링해서 과거 지원자들 얘기 들어보니 그냥 결정이 완료됐다는 뜻이고 합격 불합격 여부는 메일 받을 때까지 모르는 것 같아요

1798bebe님의 댓글의 댓글

1798bebe쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그렇군요 작년엔 5월 중순에나 결과 나왔던 거 같은데 올해는 빨리 나왔으면 좋겠어요
성실님도 꼭 합격하세요~

성실님의 댓글의 댓글

감사합니다~ 페이스북 페이지에서 보니 포탈 통해 메세지 보내니까 결과랑 같이 답장을 빠르게 줬다는 댓글이 있네요.
그래서 저도 포탈로 메세지 보냈어요. Application and Funding Overview에서 New Message 클릭하면 메세지 보내는 창이 뜹니다!

• 추천 1

뿡식님의 댓글

뿡식쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 여전히 Paper copies received에 머물러있네요ㅠㅠ 그리고 주말부터 아까까지 포털 계정이 잠겨있던데 다른분들도 그러셨나요??

reignobrme님의 댓글의 댓글

reignobrme쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어떤 과정 지원하셨나요? 혹시 석사과정과 박사과정에 차이가 있나 궁금해서 여쭤봅니다..! 전 박사과정이고, 님과 마찬가지로 Bewerbung eingereicht 에 머물러 있어요.

summer0님의 댓글

summer0쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Auswahl erfolgt로 뜨긴 하는데 면접까지 마치면 이렇게 바뀐다고 알고 있어요! 면접 때 4월 이후에 발표 난다고 하셨어서 좀 더 기다려야 할 것 같네요ㅠㅠ

성실님의 댓글의 댓글

앗 저는 면접 전 대기 중 직원분께 여쭤보니까 3월 중순에 발표난다고 하셨는데 ㅠㅠ 면접 도중에 답변 받으신 걸까요? 시기가 너무 늦네요 ㅠ

summer0님의 댓글의 댓글

summer0쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

엇, 지원분야에 따라 일정이 다른걸까요?ㅠ 저는 면접 마지막에 결과는 4월 이후로 나올 것 같다고 안내 받았습니다!

• 추천 1

성실님의 댓글의 댓글

저는 모든 석사과정을 위한 장학금이요! 발표는 석사/박사 같이 난다고 알고 있어요

유학문답 목록