독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
378명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

우니아시스트 학력 등록 질문

페이지 정보

작성자 AlexanderPlasm…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 11건 조회 512회 작성일 24-03-15 16:52

본문

안녕하세요, 독일에서 우니 지원을 위해 우니아시스트에 학력 서류를 드록하려고 하는데요. 제가 한국에서 대학 수료 상태여서 졸업장은 없는 상태입니다. 그래도 2학기 이상 이수를 했어서 대학 성적으로 지원이 된다고 하던데 저는 수능 성적으로 대학을 지원하고 시프십니다. 저같은 경우는 그냥 고등 성적 + 수능 성적만 등록해서 대학 지원이 가능한가요? 아니면 무조건 한국에서의 마지막 학력까지 전부 다 첨부해야 하나요? 덧붙일 질문으로, 수료는 졸업장이 아니기 때문에 지원이 안된다고 알고 있습니다. 정확한가요?
추천1

댓글목록

sidhdsidhd님의 댓글

sidhdsidhd쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대학성적이 안좋거나 원하는 전공계열이 아니면 수능으로만 지원해도 됩니다.

기존 규정이 35학점 이수 혹은 70학점 이수 였기 때문에
졸업장은 큰 상관 없이 대학교 성적증명서 정도만 내도 됐습니다.

AlexanderPlasma님의 댓글의 댓글

AlexanderPlasm…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 제가 한 가지 중요한 사실을 기재를 안했는데, 저는 한국에서 전공했던 과와 완전 다른 계열의 공부를 하기 위해서 독일에서 대학 지원을 할 예정입니다. 그렇기 때문에 더욱 수능 성적으로만 지원하는 게 더 현명한 방법이겠죠??

호잇하님의 댓글

호잇하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수능 성적이 지원조건을 충족하면 수능성적만 내면 됩니다. 고등학교 성적표도 제출은 합니다만 최종 성적에 영향 안미치고 수능만 가지고 봅니다. 대학 성적 낼 필요가 없어요.. 막말로 얘네가 어떻게 압니까.

다시 말씀드리면 새로 지원하는 과가 수능볼때 탐구 영역으로 선택한 과목과 같은 계열이고 수능으로 독일 대학에 지원 가능한 자격조건을 만족하면 수능성적으로만 독일 내의 대학교 지원에 가능합니다.

AlexanderPlasm…쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어 수능 때 봤던 탐구 영역이 무조건 제가 지원할 전공과 같은 계열이여야 하나요?
그렇다면 저는 콜렉을 하거나 한국 대학을 졸업해야만 제가 공부했던 전공과 상관없이 다른 계열의 전공을 지원할 수 있는 건가요?

sidhdsidhd님의 댓글의 댓글

sidhdsidhd쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 알기로는 그래용 ..
기존조건이 이공계 갈거면 고등학교 이과 (내신에 수2,탐구 2과목들)에 수능도 과탐만 인정됐어요.
지금도 비슷할거에용 ... 사탐보면 문과계열이고 과탐보면 이공계구요 ..
교차지원은 여기에 다른 사례 있는지 찾아보세요 ..
점점 조건이 간소화 되고 있어서.. 저도 정확히는 모르겟네요 내신과목도 보는지

hd님 상세한 답변 해주셔서 감사합니다! 도움이 많이 됐습니다 :) 좋은 나날 보내세요!

호잇하님의 댓글의 댓글

호잇하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

sidhdsidhd 분 말이 맞을겁니다. 독일에서 교차지원이 가능했던 경우는 거의 못봤네요.
만약 이과 수능을 보셨고 공부하고 싶은 쪽이 문과쪽이라면 대학을 졸업하는 방법 뿐이겠네요. 그리고 현 조건으로는 지원자격을 이미 충족하기에 콜렉은 불가능합니다.

제가 지금까지 많은 케이스를 본 결과 독일은 정말 케바케의 나라이기에 직접지원하는 대학의 경우 허용이 될 수 있습니다. 우니아시스트는 대학으로 서류 보내기전에 자기네가 직접 조건 안맞으면 바로 컷해버리기에 예외가 없다고 보면 되고요.
직접지원하는 대학에 이메일 보내서 문의한번 해보시길 바랍니다만 거의 안될겁니다.

루돌이님의 댓글의 댓글

루돌이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 그렇게 알고 있어요. 문과수능을 보셨으면 문과학과에만 지원가능 하실 것 같아요. 우니아시스트 통해서 지원해야하는 대학은 제가 봐도 가능성이 없는 것으로 보이네요.
만약 수능과 다른 계열을 공부하고 싶으신거라면 현재 다니시고 계신 학교를 졸업하시고 오시거나, 수능을 해당 계열에 맞게 다시 치루는 방법정도가 있어보입니다.

아니면 정말 윗 분 말씀처럼 직접 지원하는 대학만 찾아서 문의해보시는 것이 좋을 것 같네요..

윤곽이 어느정도 잡히는 거 같습니다. 루돌이님 답변 정말 감사합니다, 쉽지 않은 타지살이에 님의 답변이 도움이 많이 됐습니다!

호잇하님 좋은 답변 감사합니다. 시도는 한 번 해봐야 겠어요!!! 아직 추우니 감기 조심하세요!

호잇하님의 댓글의 댓글

시도는 해보시되 기대는 하지 않는게 좋습니다. 감기조심하세요.

유학문답 목록