독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
367명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

뮌헨공대(TUM)학사 지원 학점및 수능성적문의

페이지 정보

작성자 ㅋㅋㅋㅋ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 771회 작성일 24-03-09 16:36

본문

안녕하세요 현재 뮌헨공대 학사 지원하려는 학생입니다
h+대학교에서 학점은 35학점에 2.95인데 공학본수업은 A+,B정도 맞았습니다 그런데 교양하나 D+이 있는데 이런점이 문제가 될지 알고싶습니다
고등학교 내신을 내지않고 수능점수와 고등학교 졸업증명서만 내려하는데 이래도 가능한지 문의드립니다.
현재 제상황에서 수능점수와 고등학교내신이 크게 중요하지 알고싶습니다
추천0

댓글목록

sidhdsidhd님의 댓글

sidhdsidhd쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

고등학교내신성적표, 수능성적표가 필수조건이기 때문에 내신 무조건 내야합니다.
제한 없는 과라면 기본조건 (예를들면 수능 4.4 나,, 8,9등급 없음 등등)만 만족하면 합격할 수 있습니다.
다만 개인적인 경험으로 뮌헨은 조건외에도 성적은 보는것 같습니다
D가 있는건 문제가 되지 않습니다. 35학점 이수했다는게 중요한 포인트입니다.
다만 4.5만점에 2.95면 애매한것 같습니다ㅎ....
기계공 같이 인기있고 인원제한 있는 과는 적순으로 줄세우기 때문에...
떨어질 확률이 꽤 높습니다.

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 답변감사합니다 제가 내신이랑 수능점수차이가 커서 수능은 (21122)이지만 내신은 개인적인사정으로 내면 오히려 독이 될것같은데 Daad에는 내신점수에 관해선 말이 없고 수능점수에 관해서만 나와있는데 이런경우에도 수능점수와 내신점수를 같이 내야하는건가요?

sidhdsidhd님의 댓글의 댓글

sidhdsidhd쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아하 제가 제도가 바뀐건 몰랐네요. 호잇하 님이 더 자세히 설명해 주셨습니다.

근데 제 경험상 대학성적이 어중간하면 고졸전형으로 지원하는걸 추천드립니다.
이공계+이과수능 치셨으면 그냥 수능으로만 가는게 더 이득이에요 ..
제가 대학교 3.2인데 뮌헨대 떨어졌거든요...ㅎㅎ

호잇하님의 댓글의 댓글

호잇하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수능 성적 지원 자격 조건 넘으면 대학교 성적 제출할 필요도 없이 수능성적으로만 산출할 겁니다.

호잇하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

고등학교 성적표 이제 요구안하고 거기서 성적산출도 안합니다. 최근에 지원 자격 조건이 바뀌었어요.

이미이님의 댓글의 댓글

이미이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 저도 뮌헨공대 지원 예정이고 동일한 내용으로 알고 있는데, 우니아시스트 홈페이지 확인해보니 제출 서류에 high school diploma, grades 포함이 리스팅 돼있어서요. 혹시 아시는 게 있으실까요 ??

아 죄송합니다. 제 착오였네요. 제가 지원한지 꽤 지나서 기억을 잘 못 했네요. 성적표 필요 없는 줄 알았는데 제출 했었습니다.

혼란을 끼쳐드려 죄송합니다. ㅜㅜ

우니아시스트로 지원했을때 고등학교 성적표 제출했으나 반영이 전혀 안되었습니다. 이제 수능성적아니면 수능성적 + 대학교 성적으로만 산출합니다.

• 추천 1

호잇하님의 댓글

내신은 안봅니다.  수능성적 평균 + 대학교 학점 각각 반반씩 봅니다. 다만 뮌헨공대는 특수한 학교라 특정과목에 대해 더 비중을 두고 성적을 산출할 수도 있어요.
수능 성적은 이미 높기에 충분한 것 같고 굳이 걸림돌이 될만한 걸 뽑자면 당연히 대학교 성적이겠네요..

근데 일반계고 나오셨나요? 그러면 대학교 학점 관계없이 수능이 이미 지원 조건을 만족해서 수능 성적으로만 평가합니다. 내신, 대학 성적 안봐요.
글쓴이분 수능 성적정도면 한국사는 몇등급일지 모르지만 한국사도 1등급 내지 2등급이라는 전제하면 충분히 뮌헨공대 갈 수 있다고 봅니다..

유학문답 목록