독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
356명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

영어 못해도 독일어학원 잘 다닐 수 있을까요?

페이지 정보

작성자 토실봉봉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 13건 조회 1,000회 작성일 24-01-10 21:17 답변완료

본문

독일 온지는 일주일 정도 되었고, 한국에서 A2까지는 배우고 왔어요.
이제 현지 독일어학원을 다니려고 하는데
영어는 독일어보다 조금 더 나을뿐이지
간단한 말 밖에 못하거든요.
영어, 독일어 둘 다 잘 못하는 상황인데도
어학원에서 잘 배울 수 있을까요?
그리고 4주 매일 3시간 코스 가격이 월 80만원 정도인데 요즘 다 이 정도 하나요?
답변 미리 감사드리고 새해 복 많이 받으세요!
추천0

댓글목록

애옹99님의 댓글

애옹99쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

학원마다 다 다르겠지만 저희 학원은 영어 못하는 다른나라 애들도 많아요! 선생님이 가끔 너무 이해 못한다 싶으면 영어로 설명해 줄 때도 있긴한데 a2까지 하시고 오신거면 그래도 독일어를 하실 수 있으시니까 괜찮습니다!

• 추천 1

샷즈님의 댓글

샷즈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국사람은 어학원에서 배워서 시험을 잘 합격해요… 어학은 어차피 오래 걸리니 어학원에서 배우는거 열심히 하시고 독일어 하는 공간에 가셔서 틀려도 챙피하게 생각하지 마시고 노세요… 시간이 지난다고 언어가 느는것이 아니고 책상에 앉아 있는것보다 나가서 부딪쳐야 언어가 늘어요.
화이팅

Davit1222님의 댓글

Davit1222쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일어학원에서 영어쓸일이 없어요. 기초반이지만 떠듬떠듬할지라도 다들 독일어로 대화해요. 그래도 계속 노력하시면 금방 잘하실거예요.  주 월에서 금 다섯번인가요? 3시간*5일  *4주    60시간인데 800유로 그냥 그정도 맞는거같은데요. 잡센터 같은곳에서 지원받으실수 없나요?? 여기 어학원오는애들 자기돈내고 하는애들 정말 드물거든요. 다 지원받고 하지.  제돈내고 해야한다면 저는 그냥 온라인에서 일대일수업듣겠습니다 그돈으로 ㅋㅋㅋ

Davit1222님의 댓글

Davit1222쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

어학원입장에서는  일단 반에 사람들 많이 때려넣어야 수입이 더생기니까 최하 10명이상 넣을거고 그러면 말할기회도 줄어들고 수업은,  많은사람들을 위한 수업을 위한 수업이 될 수밖에 없어서 가성비 정말 떨어집니다. 수업질이 떨어져도... 그래도 난민이나 이민자들은 독일에 많고 독일어 배우겠다는 사람들도 많으니....      저는 독일에서 B2까지하긴 했는데 뭐 시험준비하는거나 그런건 한국에 독일어어학원 한국인쌤들이 훨씬 더잘할것 같아요.

토실봉봉님의 댓글의 댓글

토실봉봉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 말씀과 설명 감사합니다!ㅎㅎ
다행히 소수인원으로 배정되어 있어 겨우 이틀차이지만 즐겁게 다니는 중이네요ㅎㅎ
저는 학교 시험 보러 다니는 유학 준비생인데도 잡센터 등의 지원으로 어학원을 다닐 수가 있나요?

toribeb님의 댓글

toribeb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어차피 학원에서 A1 쌩초보반부터 독일어로 수업할거에요. 영어가 베이스가 되시면 훨씬 빨리 배우시겠지만 전혀 불가능은 아닙니다.

토실봉봉님의 댓글의 댓글

토실봉봉쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네, 정말 온리 독일어로만 수업을 하시더군요!ㅎㅎ
좋은 학원 만나서 잘 다닐 갓 같습니다.
감사합니다. 새해 복 많이 받으세요!

토실봉봉님의 댓글

좋은 말씀과 설명해주셔서 모두 감사드립니다!
이제야 댓글들을 읽었지만 너무나 도움이 됩니다.
어학원에 다닌지 겨우 이틀차이지만 걱정이 무색할 정도로 즐겁습니다ㅎㅎ
열심히 해야겠어요.
모두 새해 복 많이 받으세요!

알맞은비님의 댓글

알맞은비쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

영어를 할줄알면 독일어로 표현하고 싶거나 알고싶은 걸 조금 쉽게 질문을 할 수 있겠지만 크게 문제 되진 않아요.
어차피 수업시간엔 독일어로하니.
그리고 유학준비하는 어학원생 알바하면~~??!
모든시간 어학에 힘쓰세요.
그리고 님은 경제사정이 어떤지는 모르겠지만 나중에라도 싼 어학원은 비추입니다.
비싸다 생각해도 시스템이나 티칭노하우가 다릅니다.
시간이 돈이니 무조건 열심히 어학공부에 시간투자하세요.
좋은결과 있길 바래요.

유학문답 목록