독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
334명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

네덜란드 항공 경유 독일 무비자 입국

페이지 정보

작성자 bominat쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 696회 작성일 23-08-24 04:37

본문

안녕하세요,
이번에 네덜란드 항공으로 베를린으로 입독할 예정입니다.
2년(워홀1년/임시비자1년)간 독일에 거주한 이력이 있고 무비자로 다시 입국하는거라 입국심사가 걱정되서요 ㅜ
학교 입학허가서는 받았는데 다른 계획이 생겨 현지에서 다시 어학비자나 유학준비비자를 받으려고 계획하고 있습니다.
KLM항공권으로 스키폴 공항에서 환승 > 베를린 입국하는데 입국심사를 네덜란드에서 하는 것 같더라구요.
찾아보니 여행목적으로 가신 경우의 입국심사를 하는 글만 있어서..
저처럼 무비자입국, 편도 티켓 발행으로 독일 입국하는데 네덜란드 항공을 이용하신 경험이 있으신 분들의 도움이 필요합니다 ㅜㅜ
우선 제가 생각한 옵션은 두가진데

1.학교에서 받은 입학허가서 (10월 입학이라고 적혀있지만 11월 입독), 통장잔고증명서
2.취소할 리턴티켓을 발급

막상 티켓을 끊고나니 걱정이되네요 ㅜ
조언 부탁드립니다!
추천1

댓글목록

clovii님의 댓글

clovii쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 심사대 안전히 통과하셨는지 경험담 공유 부탁 드려도 될까요? 제가 비슷한 상황으로 티켓팅을 하려 하는데(비행기표가 더 저렴해서요). 한가지 다른 점이 있다면 환승이 아닌 네덜란드 공항에서 나와서 베를린으로 기차를 타려합니다. 기차 표를 보여주면 최종 목적지가 독일인게 증명 가능할까요?

bom2n님의 댓글의 댓글

bominat쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요 늦게답변드네요 ㅠ 결항으로 대체항공 대한항공-루프트한자로 변경되어 프랑크푸르트에서 입국심사했고 놀러왔냐고 활짝 웃더니 그냥 도장 찍어주더라구요 ㅎㅎ 긴장한거에 비해 아주 쉽게 입국했습니다.. 기차는 저도 잘 모르겠네요 ㅠ 제가 유럽에서 기차를 탔을땐 여권이랑 티켓만 확인했던거 같아요!

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기