독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
220명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

독일 Informatics 석사 관련 문의드려요

페이지 정보

작성자 Drty쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 723회 작성일 23-08-18 08:41 답변완료

본문

안녕하세요! 저는 영어권 국가에서 Computer Science 전공을 하고 있는 사람인데요, 졸업 후에 독일 공대 석사과정을 밟고 싶어서 알아보고 있습니다. 처음으로 생각한 건 TUM이었는데, TUM Msc Informatics는 그곳 bachelor 프로그램이랑 모듈 목록이 비슷해야 하던데 저희 학교랑은 좀 다르더라고요. linear algebra 같은 과목이 없고 Mathematics for computer science로 대체되어 있는 식이라서.. 아마 TUM은 어렵지 않나 싶더라고요. 베를린 같은 곳도 수학 과목 크레딧이 부족하면 안 되는 것 같아서.. 혹시 같은 전공 학부를 했다면 수강한 과목에는 그리 까다롭지 않은 (공립)공대도 있을까요? 학점은 좋은 편입니다..! 아니면 독일 자체가 어려울까요..?ㅜㅜ
추천0

댓글목록

폴롤님의 댓글

폴롤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

DAAD에 가시면 석사 학위과정 검색/지원조건 확인이 가능한데 거기에서 직접 확인해 보시는 거 추천드려요. 수학과목 안 보는 곳도 있고 말씀주신 대로 컴공이면 그냥 가능한 곳도 있는데 너무 제각각이고 가끔 요건 바뀔 때도 있어서요

폴롤님의 댓글의 댓글

폴롤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 인포마틱스는 아니고 데이터사이언스/비즈니스 인포마틱스 위주로 찾아봤는데 이렇게까지 달라도 되나 싶을 정도로 달랐어요..ㅋㅋㅋ 그냥 인터넷에서 나오는 얘기들은 잘못된 게 너무 많아요, 가장 정확한 건 학교 공지/직접 물어보는 거니까 잘못된 정보로 피해 입으시는 일 없게 꼭 확인하세요!! :)

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기