독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
333명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

석사 비자 발급 슈페어콘토 24개월? 12개월?

페이지 정보

작성자 로윤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 788회 작성일 23-07-22 20:12 답변완료

본문

안녕하세요, 늘 눈팅만 하다가 처음으로 질문을 남겨봅니다!

저는 이번 겨울학기 석사과정 예정자이고 아직 결과가 나오지 않은 학교 몇몇을 더 기다리는 중인데
출국예상날짜까지 시간이 빠듯해 비자 발급에 필요한 서류부터 먼저 준비하고 있습니다.

석사는 24개월 과정인데 이번에 처음 가입한 슈페어콘토는 최대 12개월 계약이고 더 길게 하려면 비자청의 확인 서류를 가져와야 한다고 하더라고요. 비자 발급은 처음인데다 시간이 많이 촉박해 마음이 조급합니다ㅠㅠ

1) 비자보다 슈페어콘토가 먼저 나와야 할 것 같은데 보통 24개월 석사 하시는 분들은 슈페어콘토 12개월로 시작하시나요?
2) 24개월 석사 예정인데 비자 테어민 때 12개월 슈페어콘토로 진행된 서류를 가져가도 될까요?
3) 혹시 차후에 12개월 더 연장할 시 슈페어콘토 측에서 수수료를 이중으로 요구할까요? 금전적으로 손실이 있을까 걱정됩니다.

막막해서 쓰다보니 두서없어졌네요ㅠㅠ
감사합니다! 다들 좋은 하루 보내세요 :)
추천0

댓글목록

호잇하님의 댓글

호잇하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그냥 12개월 가져가도 괜찮습니다. 직원 바이 직원이지만 유도리있는 직원 만나면 슈페어콘토 12개월짜리 가져가도 2년 비자 주는 경우도 많습니다.
돈 슈페어콘토에 넣어두고 안쓴다음 12개월 뒤 연장하는 수수료 조금만 내면 됩니다. 저는 그 정도를 금전적인 손실로 보지는 않습니다. 다만 사람마다 다르겠죠.

로윤님의 댓글의 댓글

로윤쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 그렇군요! 감사합니다!!! 괜찮다니 마음이 놓이네요 ㅎㅎ
어떤 분 후기에 수수료가 다시 들어서 24개월 할 걸 후회된다고 적혀있어서요. 혹시 수수료가 얼마나 하는지 대략 아실까요?

호잇하님의 댓글의 댓글

호잇하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

한참전이라 기억이 정확히는 안나지만 처음 12개월 슈페어콘토 만들때 들어간 수수료보다 좀 적거나 비슷했던걸로 기억합니다.

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기