독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
309명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

뮌헨공대 석사 발표

페이지 정보

작성자 yaaan쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 971회 작성일 23-07-05 06:58

본문

5/31까지 마감이었던 지원 과정에 5월 초에지원을 했음에도 아직 합불 여부를 모르네요..
뮌헨공대 석사 결과 나온 분 계신가요?
너무 답답한데 메일 보내는게 나을까요..ㅠ
혹시 불합격인 경우 결과를 늦게 알려주나요..?
추천0

댓글목록

단호박아몬드님의 댓글

단호박아몬드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요!! 석사합격발표 언제날까 마음 졸이며 답답해하는 상황이 저랑 비슷하신것 같아서 댓글 남겨요!!
저도 31일 마감 TUM 지원 했었고, 6월 25일쯤 불충분서류 다시 제출하라고 연락온 뒤 28일에 불합격메일 받았습니다!
결과발표에 대한 메일을 보내보시는것도 나쁘지 않은 방법이라고 생각합니다...! 저도 그랬기에...
그럼 남은 지원도 힘내세요!!!

단호박아몬드님의 댓글의 댓글

단호박아몬드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 저는 요건충족이 안된다고 아예 denied로 표시되었고, reject서류가 발급되어있었습니다

yaaan님의 댓글의 댓글

yaaan쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그리고 혹시 합격여부에 대한 메일 보내셨었는지도 궁금합니다..! 괜히 재촉하는 느낌인거 같아서 못 보내고 있거든요ㅠ

단호박아몬드님의 댓글의 댓글

사실...TUM도 한달이 다되어도 아무 연락이 없어서 불안하고 답답했는데...
당황스럽게도 TUM측에서 저한테 전화로 서류불충분하니 다시 수정해서 업로드 하라고 연락이 왔었습니다
그래서 TUM은 합격여부에 대한 메일을 보내지 않았어요!

사실 합격여부에 대해서 아무소식도 없이 한달 넘게 냅다 기다리는게 너무 고통스러워서...
저도 혹시 메일로 합격여부물어보면 밉보여서 괜히 안좋은결과있을까봐... 많이 망설였는데
제가 지원한 다른학교들 전부 메일로 합격여부 물어봤고, 감사하게도 합격소식을 미리 알려준 학교가 있었습니다!
(그외 전부는 아직도 심사중이니 기다리라는 말뿐이네요...ㅠ)
한번 보내보셔봐요..!!

contempo님의 댓글

contempo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요
저는 VPD를 6월 말에 받아서 (7/15까지 업로드 가능), 바로 final VPD를 업로드했습니다.
보통 서류 재보완해서 TUMonline에 올리면, 거의 바로 제출서류가 제대로 됬다고 표시되나요?
저는 계속 x "Your application documents have been reviewed. Some items are not correct. For details, please refer to the document status information for each of the required documents." 이표시가 뜨네요//

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기