독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
312명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

할레 미대 등록 질문있습니다.

페이지 정보

작성자 BB20쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 545회 작성일 23-06-22 10:54 답변완료

본문

안녕하세요. 할레 대학교에 입학예정인 학생입니다.
하지만 Immatrikulation에 대한 정보가 없어서 여쭤봅니다.
이미 해당 대학에 여러번 이메일로 문의를 했지만, 답변을 받지 못한 상황입니다.
저는 합격증을 포탈에서 PDF로 받을 것이 다입니다.
우편으로 온다고 알고 있는데 아직 받지 못했습니다. ㅠㅠ
혹시 이전에 등록하신 분들은 정보 아시면 답변부탁드립니다.
감사합니다! :)
추천0

댓글목록

tomtom님의 댓글

tomtom쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

원래 합격과 동시에 우편물이 바로 와야하는데 뭔가 누락이 있나보네요. 재학생은 사이트에서 Formular 다운로드해서 작성하고 Rückmeldung 메일만 보내면 되거든요. 신입생은 Rückmeldung 서류 말고도 몇가지 더 작성해서 보냈던걸로 기억이 되네요. 요즘 학생처사무실에 이메일이 폭발하는 시즌이라…  ‘Elena Pastjan’ 이라는 분이 담당이니 전화 해보시거나 할레 거주중이시면 학교로 가보셔도 좋을것 같습니다.(홈페이지에 학생처 운영시간
확인 하시고 문의하세요…)

BB20님의 댓글의 댓글

BB20쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변 감사합니다 ㅠㅠ 제가 지금 한국에 있어서 전화통화는 불가능한 상황입니다.
혹시 교수님께 연락드려서 제 상황을 설명하고 부탁을 드리면 실례가 되는 행동일까요?

tomtom님의 댓글

tomtom쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅜㅜ 추가질문 하신걸 좀 늦게 봤네요. Imma나 Exma 등은 학교 행정실에서 처리하는 일이라 담당교수님께 문의해도 학생행정실로 물어봐라 라고 하실거 같아요. Pastjan 에게 어떻게든 이메일이나 전화 연락하셔야 할것 같아요.

https://www.burg-halle.de/hochschule/studium/studierenden-info/rueckmeldungsemesterticket/

Rückmeldung 서류는 신입생이나 재학생이나 동일한것 같은데요..요 사이트에서 pdf로 다운 받으면 되구 수신자는 rueckmeldung@burg-halle.de 요기로 보내면 되는데요. Pastjan이라는분이 연락이 안되시면 요쪽으로도 한번 문의 해보세요.. 제목에 좀 imma 관련 중요한 이메일이라는 표시 하면 좋을것 같아요. 아마 입학에 필요하신데 우편 못받으신 경우라면 모든 서류를 PDF 로 라도 받으실 수 있을거 같아요. 잘 되시길!

게시물 검색

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기