독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
279명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

방금 유학원 상담받고 왔는데 제가 알던거랑 너무 다르네요...

페이지 정보

작성자 Herr1Lee2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 1,688회 작성일 23-05-03 08:13 답변완료

본문

방금 유학원에서 상담 받고 왔는데 제가 알던거랑 너무 다르게 이야기하네요
먼저 수능 평균 3등급으로 베를린 공대 뮌헨공대 적성 평가절차나 자체 시험절차도 없는 완전 Kein NC 학과(elektrotechnik)
희망하다고 하니까 kein nc더라도 인원제한이 없는것이지 커트라인이 없는게 아니라고 하고 수능 평균 2등급 미만이면 합격이 힘들다고 하네요
kein nc더라도 불합격 할 수 있나요?
그리고 25년 겨울학기 입학할거라고 하니까
독일어 C1까지 8개월이면 딴다고 더 일찍 갈 수 있다고 하네요...
그리고 공대인데 어학조건 충족 안돼도
어학조건 채우는 조건으로 합격되는
유학원과  “자매결연” 맺은 공대가 있다고 하네요
어학원에서 들은것들 모두 제가 알던거랑 달라서
살짝 어지러운데 제일 어지러운건 지원자가 아나빈 대학 지원 조건을 만족하고 지원하려는 과가 kein nc더라도 컷될수 있는건가요?
tu9대학 다니시는 분들 중에 특히 뮌헨이나 베를린 공대 학사하시는 분들께 여쭙고 싶습니다 수능 평균 3등급정도 나올것 같은데 베를린 공대 kein nc과 갈 수 있을까요?ㅠㅠ 너무 어지럽네요
추천0

댓글목록

3Kingdom님의 댓글

3Kingdom쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

유학원의 목적은 헤어리님을 도와주는게 아닙니다 ㅋㅋ 상품을 비싸게 파는건데 방법은 불안감을 조성하는 겁니다. 이 점을 명심하시길 ㅎㅎ
수능 평균 3등급이면 TU9 중에 한군대는 분명히 가실 수 있습니다. 독일어 C1까지 8개월이라고 말하시는 그 천재분은 왜 유학원에 앉아계실까요... 평균 1-1.5년은 걸립니다.
자매결연은 헛소리고 그냥 조건부입학이라는 시스템이 있습니다. 거기 담당자한테 초콜렛 정도 선물해주고 자매결연이라고 하는 걸로 사료됩니다. 어떤 대학교가 사설 어학원과 자매결연을 맺어줄지...

분명한건 될거니까 너무 걱정마시고 오히려 대학쪽에 직접 이메일을 보내서 합격조건등을 들으시는 것이 좋을듯합니다~ Uniasist부터 혼자 다 해봤는데 할만합니다. ㅎㅎ

• 추천 4

Herr1Lee2님의 댓글의 댓글

Herr1Lee2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

걱정 많이 했는데 조언해주셔서 정말 감사합니다.
우니아시스트 지원 절차 검색 해봤는데 저도 할수 있을것 같아요 ㅎㅎ
이렇게 쉬운데 100만원 지원 어시스트 해주는데만 넘게 받는 유학원이 이해가 안되네요 ㅋㅋ

호잇하님의 댓글

호잇하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 유학원 말은 거르세요. 근데 nc frei 학과여도 불합격 시켜주는 경우 종종 있습니다. 특히 외국인인 경우에요. 이건 학교 재량이고 그때그때 달라서 예측 불가입니다.
다만 걱정되는 부분은 페북에서도 댓글 봤는데 한국사 포함 평균 3이면 한국사가 보통 1등급이니 등급 올려쳐졌을것 같은데 오셔서 공부 정말 많이 해야합니다.
Elektrotechnik이 인원제한이 없는 이유가 졸업률이 극악이고 어차피 어려워서 한학기 지나면 애들이 다 빠지니까요.
독일은 대학 들어가는게 문제가 아니라 졸업이 문제입니다. 한국보다 훨씬 어려워요. 준비 단단히 하세요.

• 추천 3

호잇하님의 댓글의 댓글

호잇하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

만약 한국에서 3등급으로 좋은 대학 못가니 단지 더 이름난 대학을 오려고 독일로 도피성 유학을 오시는 거면 정말로 다시 생각해보시는게 좋습니다. 설사 이게 이유더라도 공부 정말 열심히 하실 자신 있으시면 독일로 오셔도 괜찮고요.

• 추천 2

Herr1Lee2님의 댓글의 댓글

Herr1Lee2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조언 감사합니다 ㅎㅎ
솔직히 말해서 독일 현지 취업 목적이 제일 큰 이유고 말씀하신 부분도 큰 이유들 중 하나이긴 합니다.
제가 군대에서 공부 시작한 케이스인데 생각보다 수학은 재밌고 할만하기도 하고 독일대학에서 수학한번 빠삭하게 배워보고 싶기도 해요
열심히 할자신은 있습니다 지금도 부대에서 출근해서도 하고 퇴근해서도 하고 가능한 거의 하루종일 매일 공부하고 있어요
독일유학 너무 가고싶어서요

호잇하님의 댓글의 댓글

호잇하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수학 외에도 전자공학과는 물리 쪽에서 해야할게 많습니다. 일단 독일어를 정말 잘하시는게 제일 중요하니 독일어를 열심히 하시길 바랍니다. 독일에서 공부하고 싶어도 독일어 때문에 포기하고 돌아가시는 분들 정말 많습니다. 그만큼 독일어가 생각보다 힘들어요. 대학가면 더 힘들죠. C1 레벨 따고와도 강의 안들리고 말도 잘 안나옵니다.
하물며 문과생도 대학와서 하루종일 복습하는 경우도 허다한데 이과생, 특히 공대생은 더 할 수도 있습니다. 마음 단단히 먹고 오셔야합니다. 화이팅하세요.

• 추천 1

독독독고님의 댓글

독독독고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수능 선택과목 생명지구 하시나요? 제가 간 유학원에선 공대는 물리 필수라고 하던데 생지로도 공대(전자,기계) 지원 가능하겠죠?

댕고님의 댓글

댕고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헉 혹시 근황 여쭈어봐도 되나요... 저두 똑같은 상황이여서요 수능 평균등급 딱 3등급이고 TU9 대학 희망하는데 힘들다구 하셔서요...

유학문답 목록