독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
331명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

대학 지원시 수능점수

페이지 정보

작성자 minnnn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 1,396회 작성일 23-04-22 11:16

본문

저는 현재 어학조건도 모두 충족되어 있구 이력서나 지원서도 꽉 채워놓은 상태인데요..
문제는 수능에서 수학 한 과목이 좀 낮아요..
다른 과목들은 다 괜찮고 전체 합산하면 평균4는 충분히 넘기는 점수이지만.. 워낙 수시만 했어서 수학이 한문제차이로 5등급 아래로 내려가버렸어요..ㅜㅜ
그래서 VPD두 못 받았거든요.. 유학원에선 제가 지원하는 학교들이 우니어시스트를 거치지 않고 직접 지원하는 대학교이며 인원제한도 없구 또 지원하는 과가 완전 문과 쪽이라 크게 걱정하지 않아두 될 것 같다고는 하시는데..

이런 경우에 합격할 가능성이 낮을까요,, 여러군데 지원하지만 이번에 새로 바뀐 규정에 수능이 중요하다보니..
좀 걱정스러워서요..
제가 독일유학가기 좀 어려운 상황인가요..? ㅜㅜ
추천0

댓글목록

호잇하님의 댓글

호잇하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 DAAD의 조건에 의하면 불합하는 케이스이기 때문에 우니 아시스트로 지원은 안될 겁니다. 문과, 이과에 관계 없이 인문계 고졸 후 수능 성적 만으로 지원하는 거면 전체 평균 4,4 밑으로 가면 안되고 언어(국어, 영어, 제 2외국어 중 하나), 수학, 탐구(탐구 2 과목 중 하나) 영역이 5등급 밑으로 가면 안됩니다. 이 조건을 충족 못시키면 대학교 1학년 35학점 마치고 동일 혹은 연관 전공으로 지원 가능합니다.
직접 지원하는거라 뭐 유학원 말대로 문제가 없을 수도 있지만 원칙적으로는 대학 지원을 위한 조건을 충족 못 시킨거라 안될 것 같네요.
정말로 독일에 오고 싶고 안전하게 하려면 한국에서 4년제 대학 1년 35학점 마치고 오는게 제일 문제없고 깔끔해보입니다. 방통대도 가능합니다. 그리고 어차피 인원제한 학과도 아니면 성적이 아주 크게 작용하지는 않으니까요. 다만 인원제한을 안해도 대학교 측에서 이건 미달이다 싶으면 안받아 줄 수도 있습니다.

• 추천 1

toribeb님의 댓글

toribeb쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 고등학교 수학시험이 딱 한번 7등급 맞은적있는데 이것때문에 Uni Assist 는 다 거절되었고 직접지원하는 학교는 대부분 합격 통지서를 받았습니다. 정원제한이 없고 유일하게 걸리는게 수학성적이시라면 직접지원해보시는것도 추천드립니다.

• 추천 1

minnnn님의 댓글의 댓글

minnnn쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변감사해요 !! 혹시 수능점수가 7등급이 있으셨던 걸까요..? 더 자세히 여쭤보고 싶은데 쪽지가 안보내지네요ㅜㅜ 혹시 저에게 쪽지 보내주실 수 있나요?!

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기