독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
318명
[유학문답] Aller Anfang ist schwer. 여기서 도움을 얻으신 분은 유학 오신 후 유학준비생들을 도와주시길. 무언의 약속! 구인구직이나 방 혹은 연습실을 구하실 때는 이곳 유학문답이 아니라 다른 게시판을 이용하세요.

우니 아시스트 성적변환 결과 이의제기 가능한가요...?

페이지 정보

작성자 말랑젤리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 872회 작성일 23-04-20 17:18 답변완료

본문

안녕하세요, 독일 유학 준비중인 학생입니다. 다름이 아니라...제가 한 2주전에 우니아시스트로 서류를 보내서 오늘 vpd 결과가 나왔더라구요. 4주~6주 걸린다고 했는데 2주만에 나와서 조금 당황했지만...어쨌든 굉장히 빨리 나와서 기분좋게 결과를 보러 갔는데...결과가 제가 계산해 봤을 때 나왔던 결과와 너무 떨어진 점수가 나와서 당황스럽네요...저는 지금 대학을 졸업한 상태라 대학 점수만으로 결과가 나오는 걸로 알고 있는데, 제 학점이 4.5 만점 4.0 이상이고, 백분율도 95% 이상인데...어떻게 계산을 해도 나올 수 없는 점수가 나와서...이게 왜 그런 걸까요? 혹시 성적 이의신청을 하면 변동가능성이 있을까요? 하...정말 예상했던 성적보다 너무 떨어지게 나와서...어떻게 해야 할지 모르겠네요...혹시 모르니 사진도 첨부했습니다. 이게 결과가 나온 vpd가 맞겠지요...? 아니 보면 알긴 한데 정말 어떻게 계산해서 저런 점수가 나온지 이해가 안 가서요...그럴일은 없겠지만 당연히 저게 제 vpd 맞겠죠...? 이름이랑 학과랑 다 확인했는데 진짜 이해가 안 가서...경험 있으신 분들께서 도와주시면 정말 감사하겠습니다...
추천0

댓글목록

nachSüdwest님의 댓글

nachSüdwest쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 채택된 답변입니다

저는 지원한 모든대학의 VPD및 Prüfergebnis에서 4,14 /4,5 ㅡ> 1,3  이렇게 나왔습니다.
(HZB는 한국4년제 H+ 학사학위입니다)

잘 풀리길 바랍니다.

말랑젤리님의 댓글의 댓글

말랑젤리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아니 근데 저는 도대체 왜...? 정말 이해가 안 되네요...일단 끝까지 잘 읽어보니 4주 이내에 정정신청을 할 수 있다고 써져 있어서 바로 연락을 해 놓은 상태이긴 한데...별로 기대는 안 되네요...하...감사합니다...

라밍님의 댓글

라밍쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가능해요 .. 전화 한 세번하시면 됩니당 직접 전화로 따지셔야해요 제 주변에 바꾼 경우 많아요

라밍님의 댓글의 댓글

라밍쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다만 성적전환 공식에서 최소 성적이 1.0이 아니라 졸업하신학교의 졸업 최저 GPA가 되요 .. 이점이 감안하시고 그래도 틀리셨다면 문의하심 됩니다

말랑젤리쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헉 가뭄의 단비같은 말씀 정말 감사합니다...!!!!!!!ㅠㅜ 그 말씀 들으니 조금이나마 안심이 되네요!!!ㅠㅜ 이메일로 말했었는데 월요일에 당장 전화해야겠어요. 진짜 제 학점도 4.1/4.5 정도 되는데 저는 진짜...정말 낮은 변환점수가 나왔거든요...정말 감사합니다!!!!!!!ㅠㅜ

라밍님의 댓글의 댓글

네 독일 일처리가 엉망이라 첨에는 이게 맞다고할텐데, 말랑젤리님이 학사 학교 담당자랑 관련 자료 다 준비됬다고 계속 반박하시면 수정해줍니당

감사합니다...ㅠㅜ 정말 열받고 짜증나지만 수정가능성이 있다니 다행이네요...감사합니다!!!!!

유학문답 목록